요리/고기요리

[스크랩] 아이가 좋아하는 달짝지근 돼지 보쌈 간장조림

파랑새95 2015. 9. 18. 21:27


평소에 돼지고기 요리는 손쉽게 접하고 만들어 먹는 요리 중 하나인데요


매일 소고기 볶고 돼지김치찌게만 먹다가 이거 해먹으니까 새롭고 좋더라고요~


생각보다 어렵지도 않고 아이와 남편도 별미식으로 좋아해서 가끔 해먹는답니다


좋은 정보는 공유하고자..^^ 여기다가 올려요!



우선 보쌈 만드는 방법입니다


돼지고기 삼겹살은 잘 섞은 양념에 고루 버무려 줍니다


그다음 냄비에 굵게 썬 양파를 깔아주세요


대파도 올리고 수삼, 생강, 마늘도 썰어 올립니다


양념한 돼지고기와 윗 재료를 올리고 청주를 부어 약불에서 1시간 30분간 찝니다.







여기서 사과나 배 등 과일도 함께 아래에 깔아주면 맛이 더 깊어진답니다.






이어서 돼지조림 만드는 방법인데요


조림 양념을 팬에 붓습니다 그다음 중불에서 끓이다 바글바글 끓어오르면 약불로 줄입니다.


잘 쪄진 보쌈 절반을 넣고 모든 면에 양념을 입혀주세요


그대로 썰어 먹어도 좋고 좀 더 진한 맛을 원하면 다시 얇게 썰어


단면도 살짝 양념에 조립니다~







이렇게 하면 완성이에요. 저는 http://sapporoboom.com/389


이 블로그에서 보고 배웠는데요. 제 글이 좀 부족 하시다면.. 위 주소로 확인해보세요..


이 돼지 보쌈 간장조림은 신사동, 압구정로데오에 맛집인 개화옥 메뉴 중 하나라네요


밖에서 먹었던 음식을 이렇게 해먹으니 좋네요.. 두고 두고 가족들과 먹기에도 좋고


손님 맞이할 때도 차려 놓아도 좋은 것 같아요


꼭 해먹어 보세요! 정말 추천 드립니다^^ ㅋ



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 러빙유우 원글보기
메모 :