요리/전, 부침, 튀김

[스크랩] 통통한 새우살를 품은 애호박전~

파랑새95 2016. 2. 4. 21:35

 

이번한주는 시작한지 얼마 되지 않은거 같은데~

오늘만 지나면 현충일 하루 쉬고, 그러고 나면 금요일이 기다리고 있어서

한주가 금방 지나갈거 같습니다.

 

어제는 마트에 갔더니 애호박을 2개에 천원하길래 냉큼 집어왔어요~ ㅎ

하나는 찌개만들어 먹고,  또 하나는 새우살 다져넣은 애호박전을 해 먹었답니다. ^^

 

 

추천감사합니다. ^^

 

 

 

재 료

애혹박 1개, 손질새우 15마리, 두부 3분의 1모, 청양고추 2개, 소금, 후추가루, 부침가루, 계란 2개

 

 

1. 애호박은 둥글게 썰어서 가운데 부분은 틀로 찍어서 빼 주세요~

 

 

2. 손질새우는 꼬리부분을 떼어낸 후 다져주세요~

 

 

3. 다진 새우에 두부를 으깨어 넣고, 청양고추는 반을 갈라 씨를 빼고 다져서 넣어주세요~

 

 

4. 소금0.5t, 후추가루, 부침가루를 두큰술 넣고 반죽을 해주세요~

 

 

5. 위생비닐에 부침가루를 넣고 속을 파낸 호박을 넣은 후 흔들어주세요~

(그러면 겉면에 밀가루가 골고루 묻는 답니다. ^^)

 

 

6. 속을 파낸 호박에 새우살반죽을 넣어주세요~

 

 

 

7. 계란물을 입혀서 후라이팬에 올려서 앞뒤로 노릇노릇 구워주시면 됩니다.

 

 

전 쑥갓잎을 위에 하나씩 올려줘 봤어요~ ^^

 

 

 

완성된 호박도리전입니다.. ^^

보기엔 그냥 호박전 같지만 한입 베어불면 그 안에 통통한 새우살이 숨어 있어요~

밥반찬으로, 또는 간식으로, 술안주로도 좋은 호박전 맛있게 드세요~

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
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