요리/전, 부침, 튀김

[스크랩] 동그랑땡~~ 노릇노릇 이뿌게 구워봐요!!!

파랑새95 2017. 1. 21. 13:13


몇일 앞으로 다가온 추석(명절)

명절상에 한자리 차지하는 음식중

은근한 불에 노릇노릇하게 부치는 전요리 빠질수없죠

오늘은

누구나 좋아하는

지글지글 굽는 소리와 고소한 냄새까지 맛있는

따끈따끈한 동그랑땡

미리 구워 한쟁반 들고 왔습니다 ㅎ

재료

소고기다짐육300g,두부1/2모, 대파1뿌리,당근1/2,양파1/2,청양고추4개, 계란3개

소금1큰술,후춧가루와포도씨유약간


양파,대파,당근,청양고추는 다듬어

깨끗히 씻어 줍니다

청양고추는 씨를 빼고

모든 채소를 송송 썰어줍니다


두부

베보자기에 싸서 물기를 꼭 짜줍니다

볼에 다짐육과

두부,송송썰은 채소와 계란

소금과 후춧가루를 넣은 후

골고루 치대어 줍니다

반죽을 숟가락으로 한숟가락씩 떠서

한 입 크기로

동굴동굴~~ 완자를 만들은 후

자에 밀가루를 묻혀 줍니다

계란물에 퐁당~~노란 옷도 입혀줍니다

포도씨유 두른 열기 오른 팬에

동그랑땡을 살포시 놓아줍니다

별이네처럼

스텐후라이팬을 사용 하실때에는

제일 약불에서 팬에 기름을 넉넉하게 두른 후

팬에 열기가 오르면

구워면 됩니다 ㅎ


서서히 앞뒤로 ~~ 구워주면

겉이 타지 않고 노릇노릇 이뿌게 구워지는

동그랑땡 완성입니다 ㅎ

뜨끈뜨끈한 동그랑땡

구워면서 몇개 먹고 나니까

입안에 고소함이 한가득

배가 불룩~~~~

동그랑땡은 기름종이에 받쳐 기름을 빼준 후

맛나게 먹어면 되겠습니다 ㅎㅎ

식성따라 초간장을 만들어

동그랑땡을 콕~~~ 찍어 드셔도 되겠습니다 ㅎ


님들요

전요리 준비하셨나요 ?

추석명절에는

여러종류의 전요리 푸짐하게 구워

행복이 가득한

시간들 되세요 :D


오늘은 지글지글 ~~

미리 구워 맛보는 동그랑땡 상차림이었습니다 ^^



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :