[스크랩] 동그랑땡~~ 노릇노릇 이뿌게 구워봐요!!!
몇일 앞으로 다가온 추석(명절)
명절상에 한자리 차지하는 음식중
은근한 불에 노릇노릇하게 부치는 전요리 빠질수없죠
오늘은
누구나 좋아하는
지글지글 굽는 소리와 고소한 냄새까지 맛있는
따끈따끈한 동그랑땡
미리 구워 한쟁반 들고 왔습니다 ㅎ
재료
소고기다짐육300g,두부1/2모, 대파1뿌리,당근1/2,양파1/2,청양고추4개, 계란3개
소금1큰술,후춧가루와포도씨유약간
양파,대파,당근,청양고추는 다듬어
깨끗히 씻어 줍니다
청양고추는 씨를 빼고
모든 채소를 송송 썰어줍니다
두부는
베보자기에 싸서 물기를 꼭 짜줍니다
볼에 다짐육과
두부,송송썰은 채소와 계란
소금과 후춧가루를 넣은 후
골고루 치대어 줍니다
반죽을 숟가락으로 한숟가락씩 떠서
한 입 크기로
동굴동굴~~ 완자를 만들은 후
완자에 밀가루를 묻혀 줍니다
계란물에 퐁당~~노란 옷도 입혀줍니다
포도씨유 두른 열기 오른 팬에
동그랑땡을 살포시 놓아줍니다
별이네처럼
스텐후라이팬을 사용 하실때에는
제일 약불에서 팬에 기름을 넉넉하게 두른 후
팬에 열기가 오르면
구워면 됩니다 ㅎ
서서히 앞뒤로 ~~ 구워주면
겉이 타지 않고 노릇노릇 이뿌게 구워지는
동그랑땡 완성입니다 ㅎ
뜨끈뜨끈한 동그랑땡
구워면서 몇개 먹고 나니까
입안에 고소함이 한가득
배가 불룩~~~~ ㅋ
동그랑땡은 기름종이에 받쳐 기름을 빼준 후
맛나게 먹어면 되겠습니다 ㅎㅎ
식성따라 초간장을 만들어
동그랑땡을 콕~~~ 찍어 드셔도 되겠습니다 ㅎ
님들요
전요리 준비하셨나요 ?
추석명절에는
여러종류의 전요리 푸짐하게 구워
행복이 가득한
시간들 되세요 :D
오늘은 지글지글 ~~
미리 구워 맛보는 동그랑땡 상차림이었습니다 ^^