요리/전, 부침, 튀김

[스크랩] 인삼보다 좋은 제철부추로~조갯살부추전

파랑새95 2017. 5. 30. 06:44

제철신토불이로 만든


조갯살부추전







재료




부추250g,파프리카(빨, 노)1/2개씩,청양고추2개,

조갯살230g,달걀3개,부침가루1컵,튀김가루1.5컵,

포도씨유,물 적당량씩.(기호에 따라 가감하세요.)


* 조갯살 밑간: 청주,후춧가루 약간씩.





만들기

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다





1. 달걀은 잘 풀어놓고 부침가루,튀김가루에

물을 조금씩 넣어가며 묽게 반죽을 한다.

2. 부추는 먹기좋은 크기로 썰고 씨를

뺀 파프리카,청양고추는 채 썬다.

3. 부추를 적당량씩 1의 반죽에 담갔다가

포도씨유 두른 팬에 국자로 떠 넣어

모양을 고루 편다.

4. 3에 밑간한 조갯살을 올리고 그위에

반죽을 숟가락으로 떠서 뿌린다.










5. 4위에 파프리카,고추채를 올리고 달걀물을 끼얹는다.

6. 타지않게 불을 조절 하면서 밑면이 익으면

뒤집어서 노릇하게 지진다.


* 기호에 따라 초간장이나

양념간장을 곁들이세요.






































출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :