요리/전, 부침, 튀김
[스크랩] 인삼보다 좋은 제철부추로~조갯살부추전
파랑새95
2017. 5. 30. 06:44
제철신토불이로 만든
조갯살부추전
재료
부추250g,파프리카(빨, 노)1/2개씩,청양고추2개,
조갯살230g,달걀3개,부침가루1컵,튀김가루1.5컵,
포도씨유,물 적당량씩.(기호에 따라 가감하세요.)
* 조갯살 밑간: 청주,후춧가루 약간씩.
만들기
1. 달걀은 잘 풀어놓고 부침가루,튀김가루에
물을 조금씩 넣어가며 묽게 반죽을 한다.
2. 부추는 먹기좋은 크기로 썰고 씨를
뺀 파프리카,청양고추는 채 썬다.
3. 부추를 적당량씩 1의 반죽에 담갔다가
포도씨유 두른 팬에 국자로 떠 넣어
모양을 고루 편다.
4. 3에 밑간한 조갯살을 올리고 그위에
반죽을 숟가락으로 떠서 뿌린다.
5. 4위에 파프리카,고추채를 올리고 달걀물을 끼얹는다.
6. 타지않게 불을 조절 하면서 밑면이 익으면
뒤집어서 노릇하게 지진다.
* 기호에 따라 초간장이나
양념간장을 곁들이세요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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