요리/밥 종류

[스크랩] 홈메이드씨리얼, 쉽고 간편한 시리얼 만들기!

파랑새95 2015. 9. 1. 11:23

 

 

 

오늘도 햇살이 가득가득~ 

새로운 한주의 첫날, 월요일이에요.

 

주말에 아이들과 쿠키를 좀 구워봤는데 그게 맛있었는지

오늘 똑같은걸로 양 많이~~ 만들어달라고 하네요.. ^^

부지런히 오븐을 돌려야겠어요

 

 

 

 

 

 

 

요건 제가 아이들 꼬꼬마시절부터 종종 만들어 먹이던 씨리얼이에요

아이들이 시리얼 무척 좋아하잖아요? 근데 시판 씨리얼은 꽤 달고

첨가물도 들어가기 때문에 되도록이면 집에서 만들어 먹이는 편인데

지금까지도 아이들이 좋아하고, 한번씩 찾더라고요

 

만드는법도 아주아주 간단한데

오랜만에 사진찍어서 레시피 올려봅니다~

 

 

 

 

 

홈베이킹, 홈메이드시리얼, 쉽고 간편한 홈메이드 시리얼 만들기! 

 

 

오트밀 250g, 해바라기씨 40g, 호박씨 20g, 피아몬드 슬라이스 40g, 호두 40g, 메일플시럽 3~4술

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서 시리얼 만드는 방법.. 정말정말 간단해요

 

제가 씨리얼에 넣은 재료는 해바라기씨 40g, 호박씨 20g, 아몬드 슬라이스 40g, 호두 40g

 

그리고 지난달 넛츠앤베리스에서 오트밀 3봉지 구입해둔게 한봉지 남아있었거든요

오트밀은 꼭 넣어야 하고, 나머지 견과류는 집에 있는거.. 사용하면 되요 ^^

 

 

 



 

 

 

궁중팬 이용하면 편해요

모든 재료를 넣고 중약불(중불에 더 가깝게) 깨 볶듯이 살살 볶아줍니다

 

2~3분 살살 볶다보면 색이 노르스름 해질거에요

고소한 냄새도 올라오구요

 

 

 

 

 

 

이때 메이플시럽.. 서너술 넣고 30초정도 섞듯이 볶아주면 됩니다 

메이플시럽 한병있음 와플이나 팬케익 먹을때 뿌리먹음 참 맛있죠

 

 

 


 

 

 

 

 

메이플시럽 넣고 살살 볶아주다가 불을 끄고

넓은 스테인레스 쟁반이나 접시에 쫙 펼쳐서 한김 식혀줍니다

 

식으면 바삭바삭..해져요

서로 굳어버리지 않게 중간에 한번씩 섞어주기만 하면 됩니다 ^^

 

 

 





 

 

취향껏.. 우유를 부어서 먹어도 되고

요플레 위에 뿌려서 먹어도 맛있구요

 

샐러드에도 아주 잘 어울려요~

 

 

 

 

 

 

 

오트밀이 많이 들어가서..

 한끼 식사로, 간식으로 포만감있어 좋더라구요

 

한김 식혀두었다가 냉장고에 넣어두고 먹으면

일주일넘게 바삭하게 즐길 수 있어요

 



 

 

 

 

 

고소하니 맛있겠죠~

 

 


 

 

 

 

샐러드에 넣어먹어도 맛있지만

아침에 우유 한잔에 씨리얼 3~4술 넣어서

 


 

 

 

 

믹서기에 윙윙 갈아주면

 

 



 


두유보다, 우유보다 더 꼬소하니 맛있답니다 

가끔 남편이 입맛없다고 아침 못먹겠다고 할때

후다닥 갈아서 한잔 줘요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

사진처럼 씨리얼이 밑에 가라앉긴 하지만

그래도 이렇게 한잔 마시면 정말 든든해요~

 

견과류 매일 챙겨먹기 힘들면

이렇게 고루 볶아두었다가 다양하게 활용해보시면 좋을것 같아요~^^

 

 

 

더 간편하고 맛있는 요리를 보시려면↑↑↑

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
메모 :