인삼 닭고기 냉채....
날씨가 더워지면 한번씩 해 먹는냉채....
담백하고 시원해서 삼계탕 싫어하시는 분들에게도 좋을것 같네요...
특히 생야채를 싫어하는 울 강씨들에게는 딱인 요리 ,,,
울 강씨들은 닭고기만 쏙 골라먹는 잔재주를 부리는 통에,,,
먹는 내내 지켜봐야 한다..ㅎㅎㅎ
에미가 무슨 죄인지...만들어서 대령해요..입안에 들어 가는것까지 지켜봐야하니...
자아~~~한입하세요..
인삼의 향긋한 향과 야채의 싱싱함 고기의 담백함이 결합되어 입안이 상쾌해 지실꺼예요...
마트에 파는 인삼은 다 이모양입니다...그래도 인삼 냄새가 나는게 다행이다 하고 먹죠...
냉장고에 있는 야채 모두 채썰어서...
사실 여기에 시간이 좀걸리긴 한데..이것만 아니면 10분안에 끝낼만큼 간단한 요리예요...
미리 만들어 손님상에 내 놓아도 손색 없으니 ...
몸통은 채를 썰어 준비하고 나머지 잔뿌리들은 이렇게 갈아서 쏘스 만들꺼예요..
인삼 겨자 냉채...겨자쏘스에 인삼 갈은것만 넣으면 되닌깐 누구나 다 아시겠죠...
연겨자,요리엿,레몬즙,식초, 소금 쬐끔 넣고.. 겨자 소스 만든다음
거기에 인삼 갈은걸 넣어 간을 맞춰주세요..
겨자의 톡쏘는 맛과 인삼의 향이 너무 좋아요..
소스의 반을 미리 삶아 찢어 놓은 닭고기에 밑간을하세요..
그런 다음 준비한 야채에 올려주세요..
먹기전에 소스 부어주시고...
자아~~이제 맛나게 드세요.....
또 한가지 팁~~~~
먹다 남으면 전 이렇게 밀전병을 부쳐 싸 먹는답니다....
어떨떈 이게 더 맛나요...
간도 쏙 베긴데다가 밀전병의 쩐득함까지,,,,
자 한입싸서 드세요....
'요리 > 고기요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 이렇게 상큼한 돼지가 있었나?! 레몬소스돼지갈비구이 (0) | 2010.03.14 |
---|---|
[펌]등갈비구이 (0) | 2010.01.02 |
[스크랩] ♪ 명품 삼겹살 간장소스구이 (0) | 2009.07.19 |
[스크랩] 삼겹살이 매콤달콤해......삼겹살고주장주물럭 (0) | 2009.03.18 |
[스크랩] ★ 스트레스 확~! 간단한 매운 돼지갈비찜 (0) | 2009.02.26 |