요리/고기요리

[스크랩] 닭가슴살로 만든 쫀득쫀득한 볼튀김 ^^*

파랑새95 2010. 4. 25. 13:10

 

냉동실에 있던 닭가슴살떡국떡을 이용해서 쫀득쫀득~ 맛있는 볼을 만들어 봤어요...^^

간식꺼리로도 좋치만,... 아이들 밥반찬으로도 사랑받는 메뉴랍니다...^^

특히나,.. 저희 가족들은 닭가슴살을 뻑뻑하다는이유로 잘 않먹거든요...

이렇게 튀김으로 만들어주면 닭가슴살의 뻑뻑함도 없고.. 고소해서 아이들이 넘 좋아한답니다...^^

 

 

 

 

 떡국떡이 들어 있어서...쫀득쫀득~ 씹는 맛도 좋아요...^^

 

 

 

[닭가슴살 튀김]

재료: 닭가슴살, 떡국떡, 양파, 다진마늘, 깨소금, 소금, 치즈...

닭가슴살과 양파(양파를 같이 갈아주어야 맛이 부드러워져요^^), 다진마늘을 넣고 믹서기로 갈아줍니다...

떡국떡은 자잘하게 깍둑썰기 해주시고~...

 

다진 닭고기와 떡국떡을 합쳐서 깨소금, 소금을 넣고 섞어주세요...

그런다음,..사진처럼 치즈를 넣고 동그랗게 빚어줍니다...

(피자치즈를 넣어주셔두 좋구요~~)

 

밀가루 --> 계란 --> 빵가루 순으로 옷을 입혀 노릇노릇 튀겨주시면 되요...

약한불에서 3~4분정도 튀겨주셔야 닭고기가 익겠죠~~ ^^

 

 

 휴일~ 아이들과 하루종일 같이 있다보면 간식꺼리를 더 많이 찾게 되는것 같아요...^^

그래서, 엄마들은 휴일이 더 바쁘구요...

좀 번거롭고 피곤은 하지만,... 아이들이 맛나다고 잘~ 먹어주니 보람은 있네요..ㅎㅎ

즐건 저녁식사하시구요... 편안한 휴일저녁 되세요...^^*

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
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