냉동실에 있던 닭가슴살과 떡국떡을 이용해서 쫀득쫀득~ 맛있는 볼을 만들어 봤어요...^^
간식꺼리로도 좋치만,... 아이들 밥반찬으로도 사랑받는 메뉴랍니다...^^
특히나,.. 저희 가족들은 닭가슴살을 뻑뻑하다는이유로 잘 않먹거든요...
이렇게 튀김으로 만들어주면 닭가슴살의 뻑뻑함도 없고.. 고소해서 아이들이 넘 좋아한답니다...^^
떡국떡이 들어 있어서...쫀득쫀득~ 씹는 맛도 좋아요...^^
[닭가슴살 튀김]
재료: 닭가슴살, 떡국떡, 양파, 다진마늘, 깨소금, 소금, 치즈...
닭가슴살과 양파(양파를 같이 갈아주어야 맛이 부드러워져요^^), 다진마늘을 넣고 믹서기로 갈아줍니다...
떡국떡은 자잘하게 깍둑썰기 해주시고~...
다진 닭고기와 떡국떡을 합쳐서 깨소금, 소금을 넣고 섞어주세요...
그런다음,..사진처럼 치즈를 넣고 동그랗게 빚어줍니다...
(피자치즈를 넣어주셔두 좋구요~~)
밀가루 --> 계란 --> 빵가루 순으로 옷을 입혀 노릇노릇 튀겨주시면 되요...
약한불에서 3~4분정도 튀겨주셔야 닭고기가 익겠죠~~ ^^
휴일~ 아이들과 하루종일 같이 있다보면 간식꺼리를 더 많이 찾게 되는것 같아요...^^
그래서, 엄마들은 휴일이 더 바쁘구요...
좀 번거롭고 피곤은 하지만,... 아이들이 맛나다고 잘~ 먹어주니 보람은 있네요..ㅎㅎ
즐건 저녁식사하시구요... 편안한 휴일저녁 되세요...^^*
돌하우스의 포스팅이 도움이 되셨나요?...
블로그글이 맘에 드신다면 구독하기 해주세요 *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
메모 :
'요리 > 고기요리' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 튀김요리 (0) | 2010.04.25 |
---|---|
[스크랩] 아빠표 간식^^..<오렌지쥬스 고구마맛탕> <간장양념 치킨> (0) | 2010.04.25 |
[스크랩] 카레닭찜 (0) | 2010.04.11 |
[스크랩] 집에서 즐기는 외식요리-바베큐폭찹, 폭립, 버섯샐러드- (0) | 2010.04.11 |
[스크랩] 손쉬운 삼겹살 버섯말이 (0) | 2010.04.07 |