요리/고기요리

[스크랩] 주말 특별식으로 한라참치액과 함께한 돼지고기 보쌈 ~

파랑새95 2010. 7. 7. 11:34

 

 

주말엔 가족을 위해 뭔가 특별한 요리를 해주고싶은게

아내의 마음이자 엄마의 마음이지요.

맛있게 먹는 가족을 생각하며

요리를 하면 행복하지요.

 

 

 

 

가족을 위한 주말 특별식

돼지고기 보쌈이 좋아~

 

 

 

 

 

 

돼지고기 통삼겹 823g, 통마늘 6개, 생강 1톨, 청주 6큰술, 커피 1/2큰술,

된장 1큰술, 물 1컵, 한라참치액 1/2큰술, 월계수잎 3장, 후추 약간, 소금 약간

 

 

 

 

 

 

 

한라참치액

 

 

국간장, 조미료, 소금등 별도의 양념없이 오직 한스푼만으로도

모든 요리가 손쉽게 만들어지는 한라 참치액~

국, 찌개, 무침/소스, 불고기양념, 우동국물(육수)등 다양한 요리가 가능하다~

 

 

훈연참치(가다랑어포)를 주원료로한 다용도 액상 조미료~

 

 

 

 

한라참치액과 된장과 마늘 등등 재료를 다 섞어주었어요.

 

 

통삼겹을 넣고...

 

 

나머지재료들을 넣어주고... 

 

 

 

 

뚜껑닫고 1시간 정도 푹 익혔어요.

 

 

 

 

 닥터쉐프에서 조리하니까 물을 1컵 밖에 안넣었는데도 타지도 않고

고기가 무르지도 않고 쫄깃쫄깃 맛있게 조리되네요.

 

 

 

중간에 골고루 색깔나게 하려고 한번씩 뒤집어 주었어요. 

 

 

 돼지고기 냄새도 안나고

구수하니 넘 맛있는 보쌈이 되었어요~

 

 

 

그리고 오늘은 고기위에 얹을 무생채 대신에 잘익은 김치를 송송 썰어서

참기름 넣고 버무리고 통깨를 뿌려 준비했어요.

 

 

 

통삼겹이 잘 익었네요. 

 

 

 

 

적당히 썰어서... 

 

 

 접시에 담아주면 완성~

 

 

 

상추위에 고기얹고 김치얹어서 먹으니

기운이 살아나는거 같아요~

보쌈먹고

내일도 활기차게 시작해야겠어요~

 

출처 : 라스페라의 해피데이~
글쓴이 : 라스페라 원글보기
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