요리/간식

[스크랩] 피자시리즈 1탄) 감자도우 피자

파랑새95 2010. 8. 9. 11:13

 

아이들은 피자를 모두 좋아하죠?..

그러나 도우 만드는것이 시간이 많이 걸리고..

과정또한 복잡해서 실수할때가 많았어요..

그래서 간단하기도 하고

영양가도 훨씬 좋은 감자를 이용해서

도우를 만들어 피자를 만들어 봤어요..

 

식성에 따라 내맘대로..좋아하는 야채를 이용해서

모두들 좋아하는 피자를 저렴한 가격에 푸짐하게 만들었답니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자~~ 이젠 어떤 피자가 나올지..

시작해 볼까요?...

 

 

 

 

 

 

 

볼에 양파 간것을?담아놓고 그 볼에 채썰어 놓은 감자를 섞은후,,

부침가루를 섞어둔다..

감자 채썰때는 채칼을 이용하면 편해요..

 

 

 

 

 

 

 

위 감자 반죽을 올리브유를 두룬 팬에 중불에서 앞 뒤로 굽는다..

 

 

 

 

 

 

불은 최대한 줄이고 반죽위에 피자소스와 야채,버섯을?얹는다..

우리 아이들은 옥수수캔을 너무 좋아해서 듬뿍 얹어 주었다,,,

 

 

 

 

 

 

피자치즈를 적당히 얹어주고 파슬리 가루를 솔솔 뿌린다..

 

 

 

 

 

 

약한불로 유지하면서 팬에 뚜껑을 덮어

피자 치즈가 녹을때까지 기다린다..

 

이 과정에서 오븐팬에 옮겨 오븐에 구우면 더욱 고소한 피자가 될것 같지만..

나는 귀찮아서 그냥 팬에서 마무리 지었다..

 

 

 

 

자~~ 이젠 완성,,

쭉쭉 늘어나는 피자치즈가 식욕을 땡긴다~~ 

 

 

 

 

 

파삭하게 구워진 감자도우가 피자치즈를 만나서

더욱 고소한 맛을 느낄수 있었다..

 

이날 3판을 만들었는데..3판 모두 먹어치우는

왕성한 식욕을 자랑했다...


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 삼식마미 원글보기
메모 :