요리/전, 부침, 튀김

[스크랩] 매콤고소한 감자김치부침개

파랑새95 2010. 8. 9. 11:53



오늘은 감자와 김치를 이용해서 감자김치부침개를 만들어봤어요.^^베이컨이 함께 들어간 퓨전식 부침개랍니다.
감자의 담백함과 김치의 매콤함이 잘 어울린답니다.

자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.


재료: 중간 크기 감자 2개, 다진 김치 한줌, 베이컨 2장,파슬리 가루 약간(생략 가능),소금(0.3)밥숟가락,
후춧가루 약간

반죽 재료: 밀가루(2/3컵),물(1/3컵),김칫국물(1)밥숟가락







감자 2개는 껍질 벗기고 채칼로 썰거나 칼로 얇게 썬 후 물에 10분간 담가주세요.이렇게 하면
후라이팬에서 구을 때 감자가 덜 눌러붙어요.






체반에 밭쳐 물기를 제거해주세요.






키친 타올 위에 감자를 올리고 물기를 닦아주세요.






베이컨 2장은 후라이팬에서 구운 후 잘게 다져주세요.김치 다진것 한줌도 같이 준비해주세요.






밀가루(2/3컵),물(1/3컵),김칫국물(1)밥숟가락 넣어 반죽해주세요.





팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어 약불에서 은근하게 익힌 후 팬을 흔들었을 때 전이 미끄러지듯 움직이면 뒤집어주고 익혀주면
끝.


 


 



 



완성되었어요.^^


세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 세희 원글보기
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