오늘은 감자와 김치를 이용해서 감자김치부침개를 만들어봤어요.^^베이컨이 함께 들어간 퓨전식 부침개랍니다.
감자의 담백함과 김치의 매콤함이 잘 어울린답니다.
자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
재료: 중간 크기 감자 2개, 다진 김치 한줌, 베이컨 2장,파슬리 가루 약간(생략 가능),소금(0.3)밥숟가락,
후춧가루 약간
반죽 재료: 밀가루(2/3컵),물(1/3컵),김칫국물(1)밥숟가락
http://blog.daum.net/greensmil
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 세희 원글보기
메모 :
'요리 > 전, 부침, 튀김' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 세계에서 가장 맵다는 하바네로가 들어간 우엉오징어전 (0) | 2010.08.09 |
---|---|
[스크랩] 감자만 있으면 되는 감자전~ (0) | 2010.08.09 |
[스크랩] 감자새우 부추전~~ 감자요리가 좋아요 ^^* (0) | 2010.08.09 |
[스크랩] 두메부추 참치전 (0) | 2010.07.22 |
[스크랩] 감자, 식빵 크로켓 (0) | 2010.07.21 |