요리/간식

[스크랩] 영양듬뿍~ 감자 치즈고로께 ~~

파랑새95 2010. 8. 9. 11:56

탐스런 감자가 한 박스 있으니...

감자요리가 머리에서 번뜩거리네요~~ ㅎㅎ

오늘은 모처럼 맘 먹고 감자 한~ 솥  쪄내어 옆에 사는 조카들도 줄 겸

감자 고로케를 넉넉하게 만들었어요

가운데에 치즈도 넣고하니~~ 한층 맛있는 영양만점 감자요리 탄생이요~~

 

정말로 오랫만에 만들었어요

학창시절에 가사실습으로 감자고로케 만들었던 생각이 나네요

예쁜 가정 선생님 덕분에 그때부터 제가

'가정 선생님'이 되려는 꿈을 키웠었거든요~~~ ^^*

 

 

 

 

감자는 껍질 째 푹 쪄내어 껍질을 벗기고 매쉬어로 감자를 으깨어 준다

* 매쉬어가 없으면 포크로 으깨어주세요~~

 

 

 

 

 

파슬리는 곱게 다져서 물에 헹구어 준 후 키친타월로 물기를 뺀다

당근, 양파, 파프리카, 양파는 곱게 다져서 소금.후추 간을 하면서 살짝  볶아준다

 

 

 

 

 

으깬감자에 볶은 야채와 스팸, 파슬리, 파마산가루치즈를 넣고 골고루 섞는다

* 치즈를 가운데 넣을려면 간은 좀 심심하게 하세요~~

 

 

 

 

 

비닐 장갑을 끼고 으깬 감자반죽을 한 주먹 떼어 내어 뭉쳐 준 다음 펴서

피자치즈와 롤치즈를 가운데에 넣고 오무려 준 후 예쁘게 모양을 다듬는다

 

  

 

 

 

밀가루- 계란- 빵가루의 순으로 묻혀준다

 

  

 

 

 

먹을 만큼만 노릇하게 튀겨낸다

* 남은 고로케는 통에 켜켜로 랩을 깔아가며 담아 냉동실에  넣어 둔다

* 팬이나 오븐에 기름약간 두르고 겉만 노릇하게 구워내도 좋아요~~ 속은 다 익었으니까요

 

 

 

 

 

한 동안 먹을 애들 간식을 비축 해 놓았어요~~~

 

 

 

 

치즈를 넣으니 ~~ 고소하고 맛있네요~~

 

 

 

 

치즈가 줄~~줄~~

치즈를 넣으면 맛이 더 고소해지고 부드러워지지요~~

치즈가 없으면 ...없는대로 감자 고로케로 만드셔도 된답니다  ♬

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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