요리/간식

[펌] 자색감자 샌드위치

파랑새95 2010. 8. 19. 10:22

재료: 자색감자3개. 오이1/2개. 양파1/3개. 크래미게살4개. 마요네즈. 머스터드소스.소금. 깨. 후추. 식빵.
        상추. 햄.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다...
     속재료는 기호에 맞게 준비하세요.....삶은 달걀이나 옥수수알갱이. 당근. 파프리카등 기호에 맞게 준비하시면
     됩니다...



1. 자색감자입니다... 크기가 일반감자의 중간크기 또는 중간보다 작은 사이즈입니다....
   껍질을 제거후 깍두기모양으로 썰어 끓는물에 넣고 감자가 익을때까지 삶아줍니다...(10분~15분정도)
   감자를 삶는 동안 다른 속재료를 준비합니다..




2. 오이1/2개는 어슷썰어 소금1/2T를 뿌려준후 10분동안 절인후 씻어 물기를 면보로 살짝 눌러 제거해줍니다..
   양파1/3개는 잘게 다져준후 찬물에 살짝 담갔다가(매운향 제거) 면보로 살짝 눌러 물기를 제거합니다..




3. 크래미게살 4개는 손으로 찢어준비합니다... ( 위의 사진에 보이는 크기로 4개 필요합니다..)
    상추는 씻어 물기를 면보로 살짝 눌러 제거합니다...
    슬라이스된 햄은 끓는물을 살짝 끼얹어준후 키친타올이나 면보로 물기 제거후 준비합니다..




4. 감자가 다 삶아지면 뜨거울때 볼에 담아 으깨줍니다....으깬감자에 준비한 크래미게살. 절인 오이. 다진양파를
   넣고 마요네즈 5T와 소금1/4T. 깨. 후추가루약간을 넣고 골고루 섞어줍니다...감자샐러드 완성입니다~~
 ==> 이 상태로 감자샐러드로 드셔도 좋습니다...
  마요네즈와 머스터드를 1:1비율로 섞어준비합니다...( 또는 크림치즈를 준비하셔도 좋습니다..)




5. 식빵을 토스터기에 살짝 구운후 ( 토스터기가 없을때는 마른팬에 살짝 구워주세요..)
    식빵의 한쪽면에 마요네즈와 머스터드를 1:1비율로 섞은 소스를 얇게 발라줍니다...
    소스바른 빵 위에 상추-> 햄 -> 감자샐러드를 올린후 소스바른 식빵을 덮어주면 완성입니다~~
==> 기호에 맞게 속재료는 준비하시고요...토마토나 치즈를 넣어주셔도 좋습니다...