질 좋은 쇠고기는
동물성 단백질과 비타민이 풍부하게 들어 있어
체력을 길러 주는 고기 반찬,
재료;쇠고기 불고기용(다진고기)300g,잣가루,
고기양념;간장1 1/2큰술,설탕1큰술,청주1큰술,양파즙1큰술,배즙1큰술,다진마늘1작은술,
깨소금1/2작은술,참기름1작은술,후춧가루약간,
고기는 얇은 불고기감으로 준비해 칼로 다지세요.
볼안에 분량의 재료를 섞어 양념을 넣어 고기를 재어 두세요.(30분정도
양념에 잰 고기를 손으로 네모지게 모양을 빚어 준비하세요.
부드러운 맛을 더 내고 싶다면 식용유에 담갓다가 굽거나,
간을 맞추는 조미료에 소다를 넣어주면 좋아요..
하나하나 만들기 번거러우면 편편한 그릇에 올려 평평하게 펴준다음
잔칼질을 해주고 네모나게 잘라 주시면 되요.
석쇠나 그릴 혹은 팬에 모양이 흐트러지지 않도록 놓고 구우세요.
우리나라의 고유 의 요리로
손님 초대상이나 어른 생신상에 빠지지 않는 필수 코스 요리,,,
고기의 독특한 냄새를 없앨 때는 우유나 화이트 와인에 담갔다 사용하면 냄새가 사라져요..
우리나라 고유 요리로~
부드러운 육질을
입 안에서 느껴 보세요~^^
해와달
출처 : HAPPY 다섯손가락 ·♥·
글쓴이 : 해와달 원글보기
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