재료: 밥. 익은김치. 고추장. 참기름. 만두피.식용유
=> 오늘은 특별한 계량이 필요없습니다.. 비빔밥은 냉장고속 있는 재료를 활용해서 기호에 맞게 비벼준후...
만두 속재료로 활용하시면 됩니다...
1. 익은김치는 총총 썰어줍니다...김치국물은 손으로 짜서 국물이 없게 준비합니다..
밥과 고추장 참기름 김치를 넣고 입맛에 맞게 비벼주세요...
2. 만두피는 시판하는 만두피를 사용했습니다.. 만두피가 냉동일경우에는 냉장실에 놓고 자연해동이 되면
사용하세요.... 만두피중에 찹쌀왕만두라고...그것이 제일 맛있더라고요...
3. 만두피속에 비빔밥을 넣고 만두피의 가장자리에 계란물을 발라준후 다른 만두피 한장을 덮어 가장자리를
꼭꼭 눌러 만들어줍니다...
몇개는 아이들 입맛에 맞게 비빔밥을 넣고 피자치즈가루도 넣어주었습니다 *^^*
프라이팬에 식용유를 두루고 중약불에서 만두를 넣어 노릇하게 구워줍니다..
==> 만두피를 반절 접어서 만들어도 되고요...저처럼 넓게 만들어도 편하고 좋더라고요...
4. 부드럽게 구워지라고 한쪽면이 구워지면 뒤집어서 물을 약간 넣고 뚜껑을 닫고 구워주세요...
양쪽다 노릇하게 구워지면 완성입니다..
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 떠먹는 감자피자 (0) | 2010.08.30 |
---|---|
[스크랩] 집에서 만드는 건강한 핫바 (0) | 2010.08.30 |
[스크랩] 고기 없이도 맛난 두부 샌드위치 (0) | 2010.08.22 |
[스크랩] 새우살 샌드위치 [간식,한끼식사] (0) | 2010.08.21 |
[스크랩] 누가 만들어도 맛나는 감자까스 (0) | 2010.08.21 |