지금 이때가 파래를 무쳐 먹기 좋은 때이지요.
간장양념에 고춧가루 넣고 , 풋 마늘이 있으면 풋 마늘 살짝 데쳐 넣고
새콤하게 무치기도 하는데 .....
오늘은 깔끔하게 무쳐 보았어요.
만드는법:
1. 파래는 굵은 소금을 넣고 조물 조물 주물러 준 후
깨끗하게 3번 정도 헹궈준다.
* 파래의 양은 3 덩어리 정도인데 , 씻어서 꼭 짠 양이 90g이에요.
2. 무는 5~6 cm정도로 토막을 내어 결대로 채 썬다....그래야 사각 사각.
3. 볼에 채썬 무를 넣고 통깨를 뺀 나머지 양념에 조물 조물 무친다.
4. 무에 양념이 버무려셔 물기가 촉촉히 배면 손질한 파래를
넣고 버무린다.
5. 마지막에 통깨를 뿌려 살살 버무려 낸다.
* 차게 해서 드시면 파래향과 함께 새콤한게 시원해요 !!!!!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 : 파래 90g, 무 120g,
소금 1t, 설탕 1.5T, 식초 1.5T, 와사비 1/4t, 다진마늘 1t, 다진파 1t, ...통깨 1t
소금 1t, 설탕 1.5T, 식초 1.5T, 와사비 1/4t, 다진마늘 1t, 다진파 1t, ...통깨 1t
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