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[스크랩] <도토리묵 무침>~ 달래를 곁들인 도토리묵 무침만들기...[반찬]

파랑새95 2011. 2. 13. 11:29

 

오늘은.. 향긋하고 쌉싸름한 맛이 좋은 달래를 이용한...

도토리묵 무침 올려볼께요...^^

 

달래의 아삭하면서도 향긋한 향과...

탱탱한 도토리묵의 조화가 아주 좋은 무침이랍니다...^^

 

특히,.. 막걸리랑 드시면 ~ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

벌써,.. 달래의 쌉싸름한 맛과 향이 느껴지지 않으세요?...ㅎㅎ

 

 

 



도토리묵은 끓는물에 살짝 한번 데쳐 사용하시면...

더 맛있답니다...^^

 

 

 

 

 

간장양념장으로 무쳐줬어요...^^

 

 

 


 

미리 무쳐놓치 마시고...

드시기전... 바로바로 양념장을 넣고.. 무쳐드시면 더 좋아요...^^

 

 

 

 

 

 <돌하우스's Recipe.. 달래/도토리묵 무침>~

 

 

도토리묵270g, 달래(한웅큼)

양념장 : 진간장4스푼, 고춧가루1/3스푼, 설탕1/3스푼, 파, 다진마늘, 깨소금1/2스푼, 참기름...

(어른밥수저 계량)

 

 

 

 

 

 

 


도토리묵은 한번 깨끗이 씻은후에...

먹기적당한 크기로 썰어서...

팔팔~끓는 물에 살짝 한번 데쳐~ 체망에 건져 물기를 빼놓습니다...^^

 




달래는 깨끗이 손질해서 4~5cm정도의 길이로 썰어놓고...

 

 

 

 진간장4스푼, 고춧가루1/3스푼, 설탕1/3스푼, 송송썰은 파, 다진마늘, 깨소금1/2스푼, 참기름몇방울^^을 넣어

양념장을 만들어 놓습니다...

 

 

 


데쳐논 도토리묵이 물기가 다 빠지면...

달래와 양념장을 넣고 살살~ 버무려주시면 된답니다...^^

 

너무 쉽지요...^^

 

 

 


 

요로케 완성이 되었네요...

 

살짝 매운맛을 좋아하시면.. 청량고추를 조금 넣어서 무쳐주셔두 좋아요...^^

 

  

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
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