오늘은.. 향긋하고 쌉싸름한 맛이 좋은 달래를 이용한...
도토리묵 무침을 올려볼께요...^^
달래의 아삭하면서도 향긋한 향과...
탱탱한 도토리묵의 조화가 아주 좋은 무침이랍니다...^^
특히,.. 막걸리랑 드시면 ~ ㅋㅋ
벌써,.. 달래의 쌉싸름한 맛과 향이 느껴지지 않으세요?...ㅎㅎ
도토리묵은 끓는물에 살짝 한번 데쳐 사용하시면...
더 맛있답니다...^^
간장양념장으로 무쳐줬어요...^^
미리 무쳐놓치 마시고...
드시기전... 바로바로 양념장을 넣고.. 무쳐드시면 더 좋아요...^^
<돌하우스's Recipe.. 달래/도토리묵 무침>~ |
도토리묵270g, 달래(한웅큼)
양념장 : 진간장4스푼, 고춧가루1/3스푼, 설탕1/3스푼, 파, 다진마늘, 깨소금1/2스푼, 참기름...
(어른밥수저 계량)
도토리묵은 한번 깨끗이 씻은후에...
먹기적당한 크기로 썰어서...
팔팔~끓는 물에 살짝 한번 데쳐~ 체망에 건져 물기를 빼놓습니다...^^
달래는 깨끗이 손질해서 4~5cm정도의 길이로 썰어놓고...
진간장4스푼, 고춧가루1/3스푼, 설탕1/3스푼, 송송썰은 파, 다진마늘, 깨소금1/2스푼, 참기름몇방울^^을 넣어
양념장을 만들어 놓습니다...
데쳐논 도토리묵이 물기가 다 빠지면...
달래와 양념장을 넣고 살살~ 버무려주시면 된답니다...^^
너무 쉽지요...^^
요로케 완성이 되었네요...
살짝 매운맛을 좋아하시면.. 청량고추를 조금 넣어서 무쳐주셔두 좋아요...^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
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