요리/간식

[스크랩] 맛나는 간식 고구마계란토스트

파랑새95 2011. 3. 1. 00:41

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마계란토스트

이 토스트는 저번주에 만들었던 계란치즈토스트를 기본으로 하여 만들었습니다.

(계란치즈토스트는 여기를 클릭해 주세요.

http://blog.daum.net/minerva7575/492)

이 토스트를 다시 만든 이유는 오븐이 없으신분들이

오븐이 없는 이유만으로 맛있는 토스트를 포기하시는 걸 보고 안타까웠습니다.

조금만 응용하시면 맛나는 토스트를 드실 수 있을 것 같은데.....

그래서 오늘은 오븐 없이도 치즈토스트를 만들어 드실 수 있다는 걸 조금이나 보이드리고 싶어 꼭 만들어 보았습니다.  

이 토스트를 보시고 다른 토스트들도 응용하여 만들어 드셨으면 합니다.

 

 

 

 

 

식빵 2장

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 2개, 고구마 1개, 모짜렐라치즈 2큰술 정도(원하시면 조금더 넣어 주세요.) 

 

 

 

 

 

 

 

고구마는 찐 다음 으깨어 줍니다.

우유 1큰술, 마요네즈 1큰술, 소금을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

계란은 15분 동안 삶은 후 잘게 썰은 다음 머스타드와 소금을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵에 으깬 고구마를 발라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 계란을 바른 후 모짜렐라치즈를 올려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 식빵한면에는 케찹 + 딸기잼을 발라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 부터가 매우 중요하답니다.

식빵을 팬에 놓고 뚜껑을 덮고 약한불에서 익혀 주세요.

           식빵을 팬에 넣을때 모짜렐라쪽이 팬에 닿게 넣어 주세요.

 식빵이 두꺼우면 모짜렐라치즈가 잘 녹지 않습니다.

치즈토스트를 만드실때는 꼭 식빵 두께가  얇은 식빵을 구입해 주세요.

 

다 익혔으면 맛나게 드시면 OK.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.

 

 쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요. 

http://blog.daum.net/minerva7575/

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :