겉과속이 부드러운 버터쿠키를 만들어봤습니다.
짤주머니가 없어서..그냥 대충 숟가락으로 한숟가락씩 떼어서 구웠는데..그리 나쁘지 않네요
재료: 박력분 120g,베이킹파우더, 버터 100g,소금아주조금, 흰자 2개정도 아몬드 한움큼,코코아가루
설탕 50g(GI낮은 설탕)
실온에 두어서 말랑해진 버터에 소금과 설탕을 넣고 잘 섞어준후~ 달걀 흰자를 대충 거품을 내서
버터와 섞어준후~체친가루와 아몬드를 함께 섞어줍니다
170도 예열된 오븐에 13분정도 구워줍니다
버터가 많이 들어가서 그런가 너무 부드럽고 맛있더라구요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 냉이 원글보기
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