까.꽁..히히
꿀모닝 하셨는지용??
오늘은 마닐라도 화창하다 못해..째쟁 하네요.
이제 여름이 덮치려나봐요.
외출 두려운 여름날씨...무셔요.ㅡㅡ;;;
땀빼는 여름 오기전에 봄보신좀 해둬야겟죠??
며칠전 입질의 추억님 블에 놀러갔다가
보구서는 띠용~!!!
해서는 또 따라쟁이 했어요.
창의력 떨어지는 시카는 따라는 겁나 잘해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
도무지 바로가는 방법을 알수가...ㅡㅡ;;
비교함 해보실래용??
음하하하하
만들어 놓구 막 으~~쓱 했어요
오늘도 가시죵...
let's go!!!
갈비는 찬물에 담그어 핏물 빼주시고용
한소끔 끓여서 기름기 제해줍니다.
한번끓여준 갈비는 찬물에 헹구어서..
기름 덩어리는 잘라주어요.
요래 깔끔하게 만드니..
맛집 비교할수 있을까요?
훠이~~
저리가라~~
입질님 쏴리...ㅡㅡ;;;;;
사....실.......은........ 못 가니 만들어 먹어요....으헝엉.... -0-
고사리는 푹 끓여 칼등으로 팍팍 두드려..보드랍게 해주시고..
한번 만들때 여유있게 다듬어 냉동실에 넣어두면
쓰기 편해요.^*^
먹다남아 얼려두었던 배랑 멸치 다시마 팩 넣고
육수 내주어요.
이번주 시카네 육수여요^*^
고사리,배추,파를 넉넉히 길쭉히 잘라 준비해주시구용
로칼배추는 한국 이름을 잘 모르겠네염.ㅡㅡ;;
고기와 육수넣고
만들어둔 고추가루기름 넣어 한시간쯤 푸욱 끓여주며
소금, 마늘,후추로 간 맞추어 주시면
우리집 보양밥상 끝!!!
여름 되기전에 괴기국 한번 묵고
미리 건강 챙겨 주심 좋겠죠?
멋내지 않아요..요래 구수한게..
보기도 츄릅~
맵싸한 갈비탕이라 해야 하나...
아님 갈비들어간 육개장이라고 해야하나...
요게 민속탕인가봐요..
나중에 사태살도 같이 넣어주었어요..
떠먹는 고기와 발라먹는 고기..흐흐
둘다 좋아요..
넉넉히 끓여주엇더니..보드라운 갈비살..
젓가락만 대도 막 발라지는 부드러움..
오늘또 동네파티 함 해야겠어요.
요 맛을 자랑질 안하고는 못배기겠어요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
보이시죵??
젓가락만 대도...후들후들 떨어지는 살결...ㅋㅋㅋ
갈비살 떨어지는 보드라움에 늘어나는 내 살들은 워쩔...ㅡㅡ;;;
오늘도 바쁘지만..신나는 하루^^*
해피바이러스 안고 가볼까용^*^
'요리 > 국' 카테고리의 다른 글
한우 사골 우리기 (0) | 2012.01.08 |
---|---|
[스크랩] 감기 기운까지 한방에 날려준 ~ 얼큰한 쇠고기 무국 *^^* (0) | 2011.04.25 |
[스크랩] 쉽고 맛있게 쑥국끓이는법/쑥국 (0) | 2011.04.14 |
[스크랩] 저칼로리식단 고소한 순두부탕/해장국 (0) | 2011.04.14 |
[스크랩] ♪ 바지락쑥된장국으로 시원한 봄을 느껴보세요. (0) | 2011.04.12 |