요리/샐러드 및 소스

[스크랩] 돌나물딸기샐러드

파랑새95 2011. 4. 16. 21:21

<달콤한 딸기와 쌉쌀한 돌나물의 두근두근 ...첫만남^^>

 

 

우유보다 칼슘이 2배나 더 많이 들어있다는,

뼈 튼튼 키 쑥쑥의 돌나물...

아이들이 좋아라할 딸기로

드레싱을 만들어 샐러드를 만들었다

 

그런데@@

지난번 돌나물사과무침에 비해

애들이 그다지 좋아하지 않는다

아들네미는 그냥 딸기드레싱을 얼려서

아이스크림으로 먹으면 안되겠나고 한다(이건 정말 띠용~@@이당)

오히려 남편이 맛있다면 잘 먹어주니 다행...

내 입에도 상큼하니 맛있구만~

 

별 수 없다 우리 두 늙은이들라도

뼈 튼튼하게 많이 먹자구...하면서

남편이랑 둘이서 열심히 먹었다

 

 

재료:돌나물, 딸기, 발사믹브레이즈,

딸기드레싱(생크림 또는 플레인요구르트, 딸기, 올리브유,
꿀이나 올리고당, 식초나 레몬즙, 소금 약간)

 

 

 

딸기와 생크림(또는 요플레), 꿀,식초,소금을 넣고

커터기나 믹서기에 갈아 드레싱을 만든다

 

 

 

돌나물과 딸기를 깨끗이 씻어 물기를 빼고

딸기는 먹기좋은 크기로 2~4등분한다

 

 

 

접시에 돌나물과 딸기를 놓고 딸기드레싱을 뿌린다

이대로 먹어도 좋고

발사믹글레이즈를 뿌려 먹으면 더 맛있다^^

 

 

 

겉절이양념으로 무쳤을 때 보다

달콤하고 크리미한 딸기드레싱을 얹으니

오히려 그 맛이 대비가 되어서 그런지...

돌나물의 쌉쌀한 맛이 더 확~느껴진다

 

 

 

밥 반찬으로도 좋지만

밥 먹기 전 입맛을 돌게 하는 에피타이저로 먹어도 좋을 듯~ 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 재미마미 원글보기
메모 :