안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다.
에고.. 날씨가 요며칠 꽤나 덥더니 오늘 밤부터는
또 제법 많은 양의 장맛비가 내린다고 하네요.
오늘은 무더운 여름날~
살엄음 낀 시원한 맥주한잔과
혹은 윤이가 못마시는 막걸리 한잔과
혹은 이슬이 한잔과 어울리는
초간단!~ 그러나 맛은 대박!!...
매운 닭가슴살 무침을 소개해 드리려고 합니다.
요거요거 한입 맛을 보니
제대로 얼큰한 맛에 오이의 아삭함과 닭가슴살의 쫄깃한 맛이
은근. 제법 잘어울리네요.
만들기 쉬운데 맛까지 칭찬받는 술안주!
매운 닭가슴살 무침
소면 삶아서 골뱅이 무침처럼 비벼 먹어도 괜찮을것 같고
밥반찬으로도 손색이 없는 매운 닭가슴살 무침!
무더위도 잠시 식혀줄것 같은
입안 얼얼하게 만드는 매운 닭가슴살 무침!
오늘은 닭가슴살을 삶지 않고
이더운날 ~ 갑자기 야밤에 술안주가 필요할때
시간 단축도 되고 불앞에서 더워할 필요없이
닭가슴살 캔을 이용하여 만들었어요.
무침을 하기 위해 담백함을 느끼고파~
키친타올을 깔고 닭가슴살만 사용했어요.
매운 닭가슴살 무침에서 가장 맛을 좌우 하는건?
뭐니뭐니 해도 양념 이겠죠?
양념은 고춧가루가 불어야 좀더 부드러운 맛을 느끼실수 있으니
무치기 10분 전쯤 미리 분량대로 섞어두세요.
양념- 고춧가루 2큰술. 간장 1큰술. 식초 1큰술. 겨자 1작은술~ 1큰술. 다진마늘 1작은술. 올리고당 1큰술. 매실청 1작은술. 깨 조금
닭가슴살 외에 무침에 야채를 넣어주면 아삭함이 느껴져서 더욱 맛있겟죠?..
오이 1/2개. 양파 1/2개를 썰어주세요.
이때 청양고추를 몇개 넣으시면 더욱 매워지겠죠?
밑준비가 끝나면 볼에 닭가슴살을 담고
양념을 2/3쯤 덜어 골고루 버무려 줍니다.
닭가슴살을 버무린 뒤에 야채를 모두 넣고
남은 양념과 버무려내면 끝~...
참 쉽죠?
그냥 만들었는데 그맛에 칭찬을 받으니
어찌나 기분이 좋던지..
매운 닭가슴살 무침! 맛있게 드시고
무더운 날씨~ 스트레스 한방에 훅! 날려보면 어떨까요?
날이 더워 그런지 부쩍 예민해지고..
계속 마음이 참 그러하네요..^^
그럴때는 매운거 먹고 기운내야 할 것 같아요.
오늘 소개해 드린 매운 닭가슴살 무침!~
꼭한번 만들어 보시고요.. 맛있어 보이시면
가시기 전에 추천1표 꾸욱~ 눌러주고 가실거죠?.. 감사합니다.
'요리 > 고기요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [오븐닭통구이]오븐 닭통구이 만드는법 by 미상유 (0) | 2012.09.12 |
---|---|
[스크랩] 새콤달콤 향긋하고 상큼한 돼지고기 과일탕수육 만드는법 (0) | 2012.08.23 |
[스크랩] 쉽고 빠르게 즐기는 저수분 돼지수육&무생채 (0) | 2012.07.06 |
[스크랩] 춘천으로 가고 싶어지는 닭갈비 (0) | 2012.06.22 |
[스크랩] 만들어 놓으면 누구나 좋아하는 닭 볶음탕 맛있게 만드는 방법 (0) | 2012.06.11 |