[오징어불고기/오징어요리/불고기/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
오징어요리 오징어불고기 만드는법 by 미상유
오징어 불고기는 가끔씩 생각납니다.
그 맛이 독특해 잊을만 하면 만들어 먹고 싶거든요.
만드는 것도 어렵지 않아 금방 만들 수 있구요.
오징어 불고기 덮밥으로 먹으면 가장 맛있지요.
[오징어불고기 만드는법]
재료: 오징어 2마리, 양파 2개, 당근 1/2개, 대파 1개, 고추 1개
양념: 다진 생강 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 고추장 5큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 간장 3큰술,
깨소금 2작은술, 청주 2큰술, 물 1/2컵, 소금, 후추 약간
1. 양념은 잘 섞어 주세요.
2. 팬에 담아 바글바글 거리도록 끓여 주세요.
3. 채소를 먼저 넣어 한번 볶아 줍니다.
4. 오징어도 넣어 살짝만 더 볶아 주세요.
Tip. 건 오징어를 물에 불렸다 요리해도 색다릅니다.
Tip. 삼겹살을 구워 마지막에 넣으면 깔끔한 오삼불고기가 됩니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
양념을 먼저 끓인 후 채소 - 오징어 순으로 넣어 볶아 주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
미상유의 신간이 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
오징어에 칼집을 넣어 요리해도 먹음직스럽고
원형으로 잘라 요리해도 먹음직스럽습니다.
매콤하면서도 달달한 불고기.
남은 양념에 밥 볶아 먹으면 정말 최고입니다.
'요리 > 생선요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 레시피는 초간단~ 맛은 대박인 오징어산적 (0) | 2012.10.19 |
---|---|
[스크랩] 야채가 잔뜩 들어간 꼬막찜~~~~~~ (0) | 2012.10.18 |
[스크랩] 맛있는 동거! 황금비율로 만든 쭈삼불고기 (0) | 2012.09.12 |
[스크랩] 집나간 입맛 고등어 감자조림으로 컴백 홈~~ (0) | 2012.08.23 |
[스크랩] 종로 피맛골 고갈비 집 생각에 만들어본 고등어 양념구이 (0) | 2012.06.11 |