참치와 고추를 이용한 부침개
참치 통조림을 요모조모 활용이 다양하죠
반찬 없을 때 뚝딱!
쉽게 할 수 있고 재료 간단하니 오늘 저녁은 이걸로 후다닥~~
재료
참치 통조림1캔, 풋고추2개, 붉은고추2개, 양파1/2개, 부침가루, 계란1개
참치는 국물을 짜내고 보슬보슬하게
다른 모든 재료 다져 주시면 끝입니다
모든 재료 그릇에 담고 부침가루 솔솔 뿌려 주세요
물에 갤 필요 없이 이렇게 솔솔 뿌려 두면
재료들이 부침가루를 잡아 먹어요 ㅋㅋ
뒤적이며
재료들이 서로 엉겨 붙게 만들어요
재료들이 잘 섞여지고
어우렁 더우렁
이때 계란 하나를 톡 깨드려줘요
잘 섞어 주고 숟가락으로
한 술씩 떠서 기름에 부쳐 주면 됩니다
한 면이 바삭하게 익은 후 뒤집어 줘야 부서지지 않아요
자 맛나게 익어가는 참치전이 보이시죠?
기름을 넉넉하게 넣어 바삭하게 구워야 맛있다는 것 잊지 마세요
완성된 참치전을 접시에 담고
초간장에 찍어 먹어 보세요
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 백여사 원글보기
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