요리/전, 부침, 튀김

[스크랩] 다양한 참치의 매력! 매콤한 참치 고추전

파랑새95 2012. 9. 25. 09:20

Hi

참치와 고추를 이용한 부침개

 

참치 통조림을 요모조모 활용이 다양하죠

반찬 없을 때 뚝딱!

쉽게 할 수 있고 재료 간단하니 오늘 저녁은 이걸로 후다닥~~

 

재료

참치 통조림1캔, 풋고추2개, 붉은고추2개, 양파1/2개, 부침가루, 계란1개

 

 

 

참치는 국물을 짜내고 보슬보슬하게

다른 모든 재료 다져 주시면 끝입니다

 

 

 

 

모든 재료 그릇에 담고 부침가루 솔솔 뿌려 주세요

물에 갤 필요 없이 이렇게 솔솔 뿌려 두면

재료들이 부침가루를 잡아 먹어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

뒤적이며

재료들이 서로 엉겨 붙게 만들어요

 

 

 

재료들이 잘 섞여지고

어우렁 더우렁

이때 계란 하나를 톡 깨드려줘요

 

 

 

 

잘 섞어 주고 숟가락으로

한 술씩 떠서 기름에 부쳐 주면 됩니다

한 면이 바삭하게 익은 후 뒤집어 줘야 부서지지 않아요

 

 

 

 

 

자 맛나게 익어가는 참치전이 보이시죠?

기름을 넉넉하게 넣어 바삭하게 구워야 맛있다는 것 잊지 마세요

 

 

 

 

 

완성된 참치전을 접시에 담고

초간장에 찍어 먹어 보세요

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 백여사 원글보기
메모 :