추운 날 길을 가다 한번씩 계란빵 아저씨를 보게되면..
참 반가웠던 기억이 있습니다.
보이기만 하면 그냥 지나치기 힘들어 꼭 사먹곤 했던 계란빵~^^*
핫케이크가루로 간단히 집에서 만들어봤습니다.
재료 : 핫케이크가루 1봉지, 우유, 계란, 잘게 다진 베이컨, 오일, 건파슬리
머핀틀 1구의 크기 : 가로 * 세로 7cm 높이 2.5cm 사용 (약 20개 분량)
핫케이크가루를 사면 봉지뒷면에 우유와 계란 사용량이 적혀있습니다.
우유나 물 270ml에 계란 2개를 넣고 잘 섞어준 후
핫케이크가루를 넣고 고루 섞어줍니다.
그럼 반죽은 완성이구요.
계란빵에 넣을 재료도 준비합니다.
각종 채소들을 넣어도 좋지만... 저는 간단하게 베이컨만 잘게 다져 넣었습니다.
처음 계란빵 구울 때 종이머핀컵에 했다가 들러붙어서 광분한 기억이 있습니다.
저처럼 광분하시고 싶으신 분들은 주목하세요 ㅡㅡ;;;
머핀틀에 기름칠을 꼼꼼히 한다음 반죽을 틀의 반정도만 넣어주고 위에 계란을 얹은 후
준비해둔 베이컨과 건파슬리가루를 얹어줍니다.
저는 혹시나 계란이 굽는동안 부풀어 넘칠까싶어 틀 바깥쪽에도 기름칠을 해주었습니다.
195℃로 예열한 오븐에 25~ 30분정도 구워주면 완성.
※ 각 오븐마다 화력이 다르니 조절하시기 바랍니다.
식힘망위에서 식혀지고 계시는 계란빵님들.
↓
계란빵은...식어도 괜찮지만..
그래도... 따끈할 때 먹어야 제맛인 거~~ 이미 다들 알고 계시죠~ ^^*
추운 날 호호불며 먹던 따뜻한 계란빵...
한번씩 목이 매여 켁켁 거리면서도 어찌나 맛있게 먹었던지요...^^~
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