요리/면 요리

[스크랩] 간단하지만 끝내주는 맛! 야끼우동 대령입니다

파랑새95 2014. 3. 15. 21:20

간단재료 야끼우동

 

요즘에는 우동도 볶아먹는 시대랍니다

물론~~~

우동은 겨울에 포장마차에서 입김 호호 불며 후루룩 먹는

가락국수가 제맛이긴 하지만....

변화있게 먹는 재미도 솔솔하답니다

집에서 간단 재료로 만들어먹는 야끼우동을 만들었습니다

해물을 잔득 넣고 만들면 더욱 맛있겠지만

집에 갑자기 그렇게 해물을 냉장고에 넣어두는 가정이 어디 많나요? ㅎㅎ

그저 간단한 저렴재료로 맛나게 해 먹는 것이 요리왕이죠 ㅋㅋ

 

그럼~ 맛있는 야끼우동 맹글어 볼까나요?

 

 

 

우왕~~ 소리 나시면 나갈실때 꾸욱~~

ㅋㅋ

 

 

 

재료

 

우동사리, 어묵2장, 당근 조금, 피망, 양파, 대파, 홍고추, 마늘

야채는 냉장고에 있는걸로...

간장1큰술, 고추가루1큰술, 설탕1/2큰술, 굴소스1큰술, 참기름, 후추

 

 

우동사리는 미리 살짝 데쳐 냉수에 씻어 소쿠리에 물기를 빼줘요

 

 

 

움푹한 후라이팬에 기름을 두르고 채썬 마늘을 뽁아줍니다

기름에 마늘 향이 가득하도록~~

 

 

 

어묵과 갖은 야채를 넣고

진간장과 설탕을 넣고 볶아줍니다

 

 

볶은 야채에 사리를 넣고

굴소스와 고추가루, 후추 넣고 사리에 간이 배이도록

센불에서 휘리릭 볶아줍니다

마지막에 참기름 한 방울 둘러주면 끝이네요

완전 쉽지요

그러나 맛은 굿!!입니다

 

 

옴마야! 진짜 맛있데이~~ㅋㅋ

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 백여사 원글보기
메모 :