끝판왕 이상화의 금상첨화
청양고추토스트
청양고추토스트
재료
식빵6장,계란2~3개,청양고추3개,우유3큰술,설탕,
소금 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 식빵은 가장자리를 잘라내서 1/2등분하고
청양고추는 씨를 제거한 다음 잘게 썬다.
2. 계란에 설탕,소금 약간씩을 넣고 잘 푼 다음
우유3큰술을 넣고 다시 잘 섞는다.
3. 식빵에 2의 계란물을 묻히고 다진 청양고추를 올려
버터두른 팬에 앞 뒤로 굽는다.
4. 완성접시에 담아낸다.
우유빙수
재료: 우유얼린것,연유,바닐라아이스크림,쿠키 적당량씩.
만들기: 1. 얼린우유에 연유를 넣어 믹서에 살짝 간다.
2. 바닐라아이스크림에 잘게 부순 쿠키를 섞는다.
3. 빙수그릇에 1을 넣고 아이스크림을 올린다.
완성입니다.
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [옥수수맛있게삶는법]전기밥솥으로 간단,탱글탱글 부드럽게 (0) | 2014.07.28 |
---|---|
[스크랩] [감자치즈볼] 아이가 캐온 감자로 만든 감자치즈볼 (0) | 2014.07.28 |
[스크랩] 10분 완성~ 해물떡볶음 ★ 해물떡볶음만들기 (0) | 2014.04.09 |
[스크랩] [계란퐁당 토스트] 주말 브런치로 좋은 계란 퐁당 토스트 만들기 (0) | 2013.12.02 |
[스크랩] 아이도 반한 건강식, 토마토 계란볶음 (0) | 2013.04.03 |