올 여름.. 참 무기력하고 금방 지치는 것 같아요
날씨 탓 만은 아니지만, 찜통같은 더위 덕분에 불쾌지수가 더더욱 올라가는 것 같아요
며칠전엔 남도장터에서 돼지 앞다리살 두 팩을 주문해서
한 팩은 장조림 만들고, 한 팩은 압력솥에 넣고 저수분수육을 만들었어요
압력솥을 이용하니 15분~20분이면 만들 수 있고,
물에 넣고 삶는 것보다 훨씬 더 맛있더라고요!
돼지 앞다리살 500g이에요
흐르는
물에 살짝 헹궈 키친타올에 올려 여분의 핏물을 빼줍니다
양파 큰 거 한 개반, 혹은 작은거 2~3개 정도 썰어줍니다.
후추, 각종 허브, 다진마늘 한 큰술을 돼지고기 앞 뒤로 슥슥 발라줍니다
바닥에 양파를 깔고 돼지고기를 올린 뒤
센불에서 5분, 중불에서 10분
오찌나 야들야들하게 잘 익었던지 ^^
살코기는 부드럽고, 껍질과 비계부분은 아주 쫄깃해요
제가 원래 살코기밖에 못 먹는데
요건 족발같이 쫀득한게 참 맛있어서 버리는거 하나 없었어요
한 김 식힌 후 얇게 썰어줘야 이쁜데
바로 먹어야 맛있으니까 대충 슥슥 썰어주기
손님오실때 상차림 메뉴로도 좋을 것 같아요
클릭하시면 더 간단하고 맛있는 요리를 보실 수 있어요!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
메모 :
'요리 > 고기요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 소고기 샐러드... 간단하고 폼나는 메인요리~ (0) | 2014.08.11 |
---|---|
[스크랩] 냉동실을 털어?도 너무 맛있다, 취나물 불고기~~ (0) | 2014.08.09 |
[스크랩] [닭무침] 복날 어울리는 닭무침 (0) | 2014.07.28 |
[스크랩] 시판용보다 더 맛있는 홈메이드 족발 만드는 법(보양식) (0) | 2014.07.28 |
[스크랩] 소고기 샐러드... 간단하고 폼나는 메인요리~ (0) | 2014.07.28 |