요리/고기요리

[스크랩] 압력솥으로 저수분수육만들기

파랑새95 2014. 8. 9. 07:36

 

 

 

 

 

올 여름.. 참 무기력하고 금방 지치는 것 같아요

 

날씨 탓 만은 아니지만, 찜통같은 더위 덕분에 불쾌지수가 더더욱 올라가는 것 같아요

 

 

 

며칠전엔 남도장터에서 돼지 앞다리살 두 팩을 주문해서

 

한 팩은 장조림 만들고, 한 팩은 압력솥에 넣고 저수분수육을 만들었어요

 

 

 

압력솥을 이용하니 15분~20분이면 만들 수 있고,

 

물에 넣고 삶는 것보다 훨씬 더 맛있더라고요!

 

 

 

 

 

 

돼지 앞다리살 500g이에요

흐르는 물에 살짝 헹궈 키친타올에 올려 여분의 핏물을 빼줍니다
 

 

 

 

 

 

양파 큰 거 한 개반, 혹은 작은거 2~3개 정도 썰어줍니다.




 

 

  

 

후추, 각종 허브, 다진마늘 한 큰술을 돼지고기 앞 뒤로 슥슥 발라줍니다

 

 


 

 

  

 

바닥에 양파를 깔고 돼지고기를 올린 뒤

 

 


 

 

 

 

센불에서 5분, 중불에서 10분

 

 


 

 

 

오찌나 야들야들하게 잘 익었던지 ^^

 살코기는 부드럽고, 껍질과 비계부분은 아주 쫄깃해요

 

제가 원래 살코기밖에 못 먹는데

요건 족발같이 쫀득한게 참 맛있어서 버리는거 하나 없었어요

 

 

  

 

 

 

한 김 식힌 후 얇게 썰어줘야 이쁜데

 

바로 먹어야 맛있으니까 대충 슥슥 썰어주기

 

손님오실때 상차림 메뉴로도 좋을 것 같아요

 

 

클릭하시면 더 간단하고 맛있는 요리를 보실 수 있어요!

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
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