요리/죽과미음

[스크랩] 속이 든든한 담백한 감자스프~

파랑새95 2014. 8. 25. 11:41

 

 2010. 9. 11...

 

감기몸살로.. 고생을 좀 하고 있어요.. ㅡ.,ㅜ

 

입맛도 없고 해서...

간단하게 아침요기로...

<감자 스프>를 만들어 먹었습니다...

 

 

찬바람이 불거나...

이렇게 몸살로 몸이 찌푸둥~할때면...

생각나는 감자스프지요..^^

 

 

냉장고 한가득인 감자도 처분할겸^^~

오랜만에 해먹은 감자스프라 그런지...

맛이 참~ 좋네요...^^

 

 

 

  

한끼~ 요기하기도 좋고...^^

 

 

 

 


 
 
 

 

담백한 맛이~ 그냥 편안하고 그러네요...^^

 

 

 

 

 

 

 

담백하고 든든한 <감자스프>~

  • 상황한끼식사
  • 재료곡류
  • 방법끓이기

재료 :

감자, 양파, 우유, 버터, 소금약간, 계피가루...

 

감자와 양파를 작게 깍둑썰어서...

버터를 넣고 볶아줍니다..

 

어느정도 버터가 감자에 배면...

감자가 잠길정도로 물을 붓고..

중불에서 냄비뚜껑을 닫고..

감자를 익혀줍니다...

 

(감자와 양파량의 비율은...감자:양파=2:1정도로 해주시면 좋은데요

기호에 따라 조절하시면 될것 같아요~^^)

 

 

 

 

 
 
 
  

 양파와 감자가 익었으면...

믹서기에 담아 곱게 갈아준후...

 

다시 냄비에 넣고...

우유와 소금약간을 넣어 한번 끓여주시면 돼요...

(밑이 눌러붙지않게 계속 저어주면서 끓입니다...)

 

 


 


 
 
 

 

 

그릇에 담아... 계피가루를 살짝 뿌려 드시면 ~

 

향도 좋고...

 

담백한 맛이 일품입니다...ㅎㅎ

 

 

 

 

 


 
 
 

 


 아침저녁으로 쌀쌀한 바람에...

 

감기가 기승을 부리네요..

 

 

 

이웃분들~ 항상 건강챙기시고...

 

맛난거 많이 챙겨드시면서..

 

즐건 주말 되시길 바랍니다...

 

*^^*

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
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