2010. 9. 11...
감기몸살로.. 고생을 좀 하고 있어요.. ㅡ.,ㅜ
입맛도 없고 해서...
간단하게 아침요기로...
<감자 스프>를 만들어 먹었습니다...
찬바람이 불거나...
이렇게 몸살로 몸이 찌푸둥~할때면...
생각나는 감자스프지요..^^
냉장고 한가득인 감자도 처분할겸^^~
오랜만에 해먹은 감자스프라 그런지...
맛이 참~ 좋네요...^^
한끼~ 요기하기도 좋고...^^
담백한 맛이~ 그냥 편안하고 그러네요...^^
담백하고 든든한 <감자스프>~
- 상황한끼식사
- 재료곡류
- 방법끓이기
재료 :
감자, 양파, 우유, 버터, 소금약간, 계피가루...
감자와 양파를 작게 깍둑썰어서...
버터를 넣고 볶아줍니다..
어느정도 버터가 감자에 배면...
감자가 잠길정도로 물을 붓고..
중불에서 냄비뚜껑을 닫고..
감자를 익혀줍니다...
(감자와 양파량의 비율은...감자:양파=2:1정도로 해주시면 좋은데요
기호에 따라 조절하시면 될것 같아요~^^)
양파와 감자가 익었으면...
믹서기에 담아 곱게 갈아준후...
다시 냄비에 넣고...
우유와 소금약간을 넣어 한번 끓여주시면 돼요...
(밑이 눌러붙지않게 계속 저어주면서 끓입니다...)
그릇에 담아... 계피가루를 살짝 뿌려 드시면 ~
향도 좋고...
담백한 맛이 일품입니다...ㅎㅎ
아침저녁으로 쌀쌀한 바람에...
감기가 기승을 부리네요..
이웃분들~ 항상 건강챙기시고...
맛난거 많이 챙겨드시면서..
즐건 주말 되시길 바랍니다...
*^^*
돌하우스블로그글~ 구독하기+
'요리 > 죽과미음' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 달콤한 홍시에 빠지다 - 홍시 요거트 스무디 만들기 (0) | 2014.12.09 |
---|---|
[스크랩] 든든하고 부담없는 아침식사로 좋은 고구마라떼~ (0) | 2014.12.09 |
[스크랩] 간단하게 만든 질리지 않는 감자스프 (0) | 2014.08.25 |
[스크랩] 호박죽,늙은 호박죽 만드는법 (0) | 2013.12.23 |
[스크랩] 너무 쉬운 단호박죽만들기~~ ^^ (0) | 2013.12.23 |