젊은 베르테르가 사랑한 로테를 닮은
아삭이고추 피클
재료
아삭이고추(오이고추) 1500g,
간장4컵,식초,설탕,소주 2컵씩,
피클링스파이스 약간.(종이컵기준입니다.)
* 아기달팽이가 고추속에 있어 화단으로
내려보내기전에 찍었답니다.
만들기
1. 깨끗이 씻은 아삭이고추는 물기를 제거한다.
2. 1의 고추 꼭지를 약간만 남기고 꼬챙이로
3~4 군데 구멍을 낸 다음 소독한 용기에 담는다.
3. 냄비나 깊은 팬에 간장,식초,설탕,소주,
피클링스파이스를 넣고 팔팔 끓여 한김 식힌다.
4. 2의 용기에 3을 붓고 위에 고추가 뜨지않게
돌멩이나 다른 용기로 눌러 놓는다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리 > 김치류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [양배추부추무침] 느낀 음식에 질렸을때 굿~양배추부추무침 (0) | 2014.09.17 |
---|---|
[스크랩] 부추김치... 친정엄마표 초간단레시피~ (0) | 2014.09.11 |
[스크랩] 명랑젓 추석선물로 직접 만들어 보세요 (0) | 2014.09.02 |
[스크랩] [열무물김치] 시원하고 깔끔하고 칼칼한 열무얼갈이물김치 (0) | 2014.08.14 |
[스크랩] [상추겉절이] 너무나도 간단한 상추겉절이 (0) | 2014.08.11 |