요리/도시락

[스크랩] 울면서 먹는거 아닌데 목이 메이게 맛있는 단호박샌드위치

파랑새95 2014. 9. 17. 11:19



우중충- 우중충-


저의 마음도 우중충- 식곤증도 아닌데 그냥 만사다 귀찮고 활력이 없어요


에너지 드링크라도 흡입해야하나 고민중입니다


 '간 때문 이야~ ♪'


차두리씨가 생각나는건 저뿐인가요ㅋㅋㅋㅋ


내사랑 너의 사랑 연어사시미도 먹고 몸보신 했는데

밤에 출출함을 감출수없어 샌드위치를..


당장에 만들려고 식빵과 슬라이스 햄만사왔어요


단호박은 지인분께 받아 따로 준비하지 않았더랬죠ㅎㅎ


단호박은 식이섬유가 풍부하고 지방이 적어 다이어트와 변비 예방에 좋아요^^!


늦게 먹는거라 이렇게라도 내몸에게 덜 미안하고자 변명거릴 만들어여 삐질;;





​재료


단호박, 오이, 당근 슬라이스햄, 식빵, 꿀, 설탕





단호박은 겉껍질을 물로 헹구고 냄비로 직행!


저는 압력밥솥이 있어서 어려움없이 익혀줬어요~





식빵 테두리는 잘라주셔도 되고 안잘라주셔도 되요~


저는 한봉지를 다썻기때문에 안자른거 자른거 나눠서했어요~


테두리를 좋아하는 사람도있지만 안 좋아하는 사람도 있거든요


입맛도 개인의 취향때문에 손이 더 많이가네요ㅋㅋ​





오이는 얇게 슬라이스 했어요~


잘게 썰어서 단호박과 섞어줘도 되는데 씹는 맛을위해 오이는 저정도로 잘라줬어요 


당근은 잘게 촵 촵 다져주시고 단호박을 으깰때 같이 섞어주겠슴다​​


당근을 무념무상으로 너무 다져서 먹을때 술술 넘어갔어요ㅋㅋ


자잘 자잘 - 해도 너무 자잘해요ㅋㅋㅋ





와우~ 단호박​이 밥솥안에서 잘익었어요> <


황홀한 색상♥ 별빛호바긔 _☆






잘익은 단호박은 토막내서 속안에 씨를 다 제거해주세요


씨와 껍집을 살살제거해서 최대함 먹을부분을 늘려놓고 그릇에 담아 ​


다져논 당근, 설탕 2숟갈, 꿀 2숟갈 ​을 넣어 마구마구 섞어주세요~​


단호박만으로는 단맛이 부족하니까 저는 더 넣어줬습니다






식빵에 단호박 샐러드를 두껍게 발라주고 


오이를 차례대로 펼쳐주세요


그위에 슬라이스 햄을 다소곳이 올려줍니다


꺼내다가 반이 찢어져서 잘라버렸는데


한장을 올리면사이즈가 딱이니 꺼낼때 조심하세요 우슴우슴^^





은근 손이 크다보니 만들면 이정도ㅋㅋㅋㅋㅋ


내가 먹고 싶어서 만들었지만 다음날 가족들 도시락이 된다고 생각하니

어쩔수없이 일이 커졌네요 핫하





3층 단호박(샐러드)샌드위치 대령이요~~~!


단호박 샐러드의 달콤함! 


슬라이스 햄의 짭짤함~ 게눈감추듯 야밤에 흡입했어요 수줍;


​촉촉한 빵덕분에 목이 메었어요..


야밤에 숨못쉬어서 세상과 빠이빠이할뻔....;


안타깝게도 우유랑 같이 먹어줘야겠네요 그래도 완전 맛있었어요!


나중에는 빵에 버터를 발라 구워준걸로 샌드위칠 만들어볼까봐요


버터랑도 잘어울릴거 같네여ㅎㅎ


다음에는 어떤 맛집 또는 레시피로 찾아올까여


준비 열심히 해볼게요ㅎㅎ





http://blog.naver.com/hanami75/220083680267






출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : Fun엔Cafe 원글보기
메모 :