요리/샐러드 및 소스

[스크랩] 과일야채 샐러드 & 요거트드레싱

파랑새95 2014. 12. 9. 10:41

 

 

 



과일야채 샐러드 & 요거트드레싱

 


 

   


요거트로 샐러드용 드레싱 소스로 만들어서 한끼식사를 때운 과일샐러드에요 ㅎ

울 남편이나 애들이  겨울만 되면 과일이 차서 그런가 과일을 깍아놔도 잘 안 먹더라고요

물론 야채는 365일 꺼려하고 ~ 그래서 전 이렇게 샐러드로 잘 만들어 주곤 하는데요

건강과 다이어트를 위해 만들어 주는건데 어쩔때 보면 드레싱으로 인해 

칼로리가 쑥! 올라가 있어 되려 다이어트에 방해꾼이 되기도 하는데

칼로리 적은 요거트로 건강한 샐러드 만들어 봤네요

 

 

 

 

 

​과일야채 샐러드 재료소개

요거트 150g 에 메이플시럽 2숟갈, 꽃소금 0/3티스푼 (손가락으로 3꼬집)

백후추 약간 , 레몬즙 2숟갈 넣고

석류알  1숟갈 넣고 고루고루 잘 섞어서  과일샐러드 드레싱 완성!!

과일과 야채는 취향껏 준비하세요


 

 

 

냉장고를 좀 털었어요~~~~~ ㅋㅋㅋ

털었다고 하면  이렇게 잘 먹고 사냐고 비아냥 되시는 분들도 있는데 ;;;;

네 저 별바라긴 과일하고 야채를 많이 먹자는 주의라

늘상 이렇게 냉장고를 털면 기본적으로 이런 야채와 과일은 나와주십니당 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

과일을 씻을땐  식초 몇방울 떨어트려서 찬물에 10여분 담궈놨다가 뽀득뽀득 문대서 닦아요

그럼 과일들도 더 신선해 질뿐 아니라 별도의 세정제를 쓰지 않고도 깨끗히 닦인답니당 ㅎ

이렇게 씻어서 물기 빼서 준비해 주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샐러드 채소들도 이렇게  얼음물이나 찬물에 미리 20여분 담궈놨다가 푸릇푸릇하게 살려서 물기 쪽 빼고

먹기 좋은 크기로 손으로 뜯어서 준비해 주세요

샐러드 채소는 칼로 자르고 하는거 보다 손으로 뜯어야 영양손실이 더 적다고 하는데요

영양손실을 떠나서  접시에 담을때도  손으로 뜯은게 더 자연스럽고 이뻐요 ㅎ

 

 

  

이렇게 과일은 한입크기로 썰어서 준비해 주세요 

그런데 정신줄 놓은 별바라기, 사과를 씻어놓고 자르지도 않고 그냥 냉장고에 넣어버렷다는

이래서 요리도 젊은 사람이 한게 더 맛있다 하나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

과일은 단감, 감귤, 방울토마토, 석류 준비했고요

석류는 반은 샐러드에 넣을거고 반은 드레싱안에 함께 믹싱해서 준비

 

 

 

요거트  2/3통에 메이플시럽 2숟갈, 꽃소금 0/3티스푼 (손가락으로 3꼬집)

백후추 약간 , 레몬즙 2숟갈 넣고

석류알  1숟갈 넣고 고루고루 잘 섞어서  과일샐러드 드레싱 완성!!

 

 

 

 


 

요거트 드레싱 만들어서 이렇게 뿌려먹기 편하게  소스볼에 담아서 준비해  놓고

 

 

 

  

샐러드 야채들 바닥에 깔고  그 위로  손질한 과일들 올리고 ~  견과류도 살짝 뿌려서 준비 완료!

이제 이 위에  요거트 드레싱만 뿌려서 맛있게 냠냠 하면 되겠져?

아~ 사진만 봐도 너무 상큼해 +_+

 

 

 

 


 

이렇게 요거트 드레싱 소스 뿌려서 ~ 적당히 버무려 맛있게 냠냠!!

 

 

  

 

 


요거트라 부드럽고 맛있을뿐 아니라 ~  메이플 시럽과 레몬즙까지 들어가 상큼한 맛 그 자체네요 

저는 요거트샐러드 소스 먹어보니 이런 샐러드뿐 아니라 계란말이나 카레요리등에 넣어도 맛있을거 같더라고요

적당히 시럽넣고 해서 얼려만 놔도 우유 아이스크림이 따로 없을듯해요 ~

 

 

 

 

 

 

보기만 해도 상큼하져? ㅎㅎ

날이 추워지니 야채와 과일의 섭취가 부족해 지는데 ~

원래 겨울철에 더 많은 야채와 과일 섭취가 선행되어야 한다고 하니

살찔 부담감 없고 상큼하고 풍부한 요거트드레싱 만들어 가족건강을 위해 샐러드 한번 준비해 보세요 ㅎ

그나저나 사진으로 보니 또 먹고 싶넹 ;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

고구마 샐러드도 먹어요~ 함께 ㅋㅋ

http://blog.naver.com/nightsho/70186958168

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 별바라기 원글보기
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