오징어 물회 만드는법
속이 시원하고 상큼해져요 ㅎ
싱싱한 꽁치이까(새끼 오징어)로 만들었어요
연해서 그런지 입에 살살 넘어갑니다
* 꽁치이까는 통째로 쪄 먹을 수 있는 새끼오징어랍니다
살이 아주 연하답니다
오징어 물회 재료(2인분)
오징어 몸통 2~3마리 ( 횟감 꽁치이까),얼음
곁들임채소: 깻잎 5장, 오이 1/2개, 상추 5장, 파프리카 1/4개,
양파 1/8개, 무 80g, 쑥갓 30g
초장: 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 매실액 2큰술, 2배식초 2~3큰술
절임마늘: 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술
* 전 2배식초 대신에 감식초를 만들었어요
참고하셔서 조절해 보세요
* 채소는 풋고추, 배, 미나리, 당근... 등 응용해 보세요
오징어 물회 만드는법
오징어는 껍질을 벗겨서 길이로 반을 자른 후
얇게 썰어준다
채소를 모두 채썰어 각각 물에 담갔다 건져서
물기를 배서 준비한다
다진마늘과 참기름을 넣어 절인 마늘을 준비한다
* 요 참기름에 절인 마늘을 물회 위에
올려서 함께 먹으니 참 맛있더군요 ~~ㅎ
접시에 오징어를 담고 준비한 채소를 둘러 담고
초장을 끼얹고 그 위에 마늘절임을 올리고 얼음을
곁들여 낸다
통째로
쪄 낸
꽁치이까랑 함께 곁들여 냅니다
*통째로 쪄 먹는 새끼 오징어, 꽁치이까랍니다
내장이랑 같이 먹는 것이라 ... 고소하기고 하고 살짝 씁쓰름하지만
맛이 익혀 지면 별미랍니다 ㅎㅎ
살은 엄청 연하답니다
두가지 꽁치이까 요리가 잘 어울립니다
오징어물회, 꽁치이까찜
* 여기에 국수나 밥을 곁들여 드셔도됩니다
얼음이 녹으면 ~~시원한
물회가 된답니다
푸짐하고 입맛나는 겨울철 별미였답니다
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