요리/밥 종류

[스크랩] 남은 양념치킨으로 만든 간단 점심....치킨 주먹밥, 주먹밥

파랑새95 2015. 1. 5. 10:04

방학하면서 아침 시작이 한시간 정도 늦어 졌네요.

 

대신 딸아이 점심이 12시전에는 먹어​야

 

학원 시간에 맞출 수가 있어

 

아침먹고 치우고 돌아서면 점심준비가 딱 맞는 요즘입니다.

 

휴일에 시켜먹고 몇조각남은 양념치킨.

 

1인분도 안되고 간식으로 먹기에도 입만버릴 양이라 고민끝에

 

아이들 점심 식재료로 사용해

 

두녀석의 점심끼니를 해결했다지요.

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

치킨주먹밥

 


 

남은 양념치킨 3조각을....

 

 


 

손으로 뼈를 발라 낸 후

 

가위로 잘라살이 너무 크지 않게  준비해 주었습니다.

 


 


 

 

피망 1/2개, 양파 1/4개,당근 1/8개

 

를 큼직하니 잘라 다지기에 넣고 다져 주었습니다.

 


 


 




 

달군 팬에 기름 1/2큰술을 두르고

 

다진 채소를 넣고 볶아 줍니다.

 


 


 

그리고 여기에 밥 1+1/2공기를 넣고 고루 볶아

 

소금 1/2작은술로 간을 줍니다.

 


 


 

그리고 통깨 1큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고 고루 섞어 마무리 해줍니다.

 

기름이 너무 많으면 밥이 뭉쳐지지않아요.

 


 


 



 

준비한 밥을 3~4등분으로 나눠 준 후

 

저는 3등분으로 나눠 주었지요.

 

3등분 하니 좀 많이 크네요.

 

시간이 바빠 좀 크게 만들어 주었지요. ^^;;

 


 

주먹밥 1개분 밥을 대충 뭉쳐 가운데 홈을 파고

 

준비한 양념치킨 1/3을 채워

 

밥으로 잘 감싸 둥글게 뭉쳐 주먹밥을 만들어 주었습니다.

 


 



 

 


 


 

남은 양념치킨 재활용으로 만든  치킨주먹밥

 

애들이 맛나다고 하네요.

 

요래 또 한끼를 해결했습니다.

 


 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :