방학하면서 아침 시작이 한시간 정도 늦어 졌네요.
대신 딸아이 점심이 12시전에는 먹어야
학원 시간에 맞출 수가 있어
아침먹고 치우고 돌아서면 점심준비가 딱 맞는 요즘입니다.
휴일에 시켜먹고 몇조각남은 양념치킨.
1인분도 안되고 간식으로 먹기에도 입만버릴 양이라 고민끝에
아이들 점심 식재료로 사용해
두녀석의 점심끼니를 해결했다지요.
치킨주먹밥
남은 양념치킨 3조각을....
손으로 뼈를 발라 낸 후
가위로 잘라살이 너무 크지 않게 준비해 주었습니다.
피망 1/2개, 양파 1/4개,당근 1/8개
를 큼직하니 잘라 다지기에 넣고 다져 주었습니다.
달군 팬에 기름 1/2큰술을 두르고
다진 채소를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 여기에 밥 1+1/2공기를 넣고 고루 볶아
소금 1/2작은술로 간을 줍니다.
그리고 통깨 1큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고 고루 섞어 마무리 해줍니다.
기름이 너무 많으면 밥이 뭉쳐지지않아요.
준비한 밥을 3~4등분으로 나눠 준 후
저는 3등분으로 나눠 주었지요.
3등분 하니 좀 많이 크네요.
시간이 바빠 좀 크게 만들어 주었지요. ^^;;
주먹밥 1개분 밥을 대충 뭉쳐 가운데 홈을 파고
준비한 양념치킨 1/3을 채워
밥으로 잘 감싸 둥글게 뭉쳐 주먹밥을 만들어 주었습니다.
남은 양념치킨 재활용으로 만든 치킨주먹밥
애들이 맛나다고 하네요.
요래 또 한끼를 해결했습니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
'요리 > 밥 종류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 제육치즈팬볶음밥-고깃집에서 밥 볶아먹는맛 그대로.. (0) | 2015.01.07 |
---|---|
[스크랩] 단무지 안들어가도 맛있는 백김치 베이컨 김밥 (0) | 2015.01.06 |
[스크랩] 겨울방학 한그릇 점심....두부계란덮밥 (0) | 2015.01.02 |
[스크랩] 현미렌즈콩 알밥 만드는법~~건강한 알밥 (0) | 2014.12.30 |
[스크랩] 초간단 볶음밥 만드는 법, 달걀토마토볶음밥 (0) | 2014.12.19 |