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[스크랩] 자취생 요리_ 매콤한 참치 볶음면

파랑새95 2015. 1. 6. 10:33



[라면사리, 참치, 양파, 고추, 굴소스가 함께한 매콤한 참치 볶음면]

참치와 고추 그리고 매콤한 양념장을 넣어 매콤한 맛을 더한 볶음라면를 소개합니다. 평소에 즐겨 먹는 라면이 슬슬 지겨워 졌다면, 적극 추천해 드립니다.


               

레시피 재료 소개    

                   

주재료  :

라면사리 2개, 참치 1캔, 양파 1개, 고추 3개, 굴소스 1.5


기본재료 : 

(계량  = 밥숟가락)

고추가루 1.5, 간장 1.5, 참기름 2




레시피



01.

끓는 물 약5~6컵을 냄비에 넣고 끓인 후 라면을 넣어 삶습니다. (너무 익히지 않습니다)

삶은 뒤 체로 물기를 제거한후 올리브유(약간)에 버무립니다.






02.

고추가루 1.5 + 간장 1.5 + 굴소스 1.5 + 참기름 2를 더해 양념장을 만들어 준비합니다.






03.

참치는 체에 밭쳐 기름을 제거하고 양념장과 고루 섞습니다.






04.

양파는 잘게 썰고, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.






05.

달군 팬에 식용유를 두르고 양파와 고추를 볶습니다.






06.

(5)에 삶은 라면과 참치 그리고 양념장을 넣어 볶아 마무리합니다.

맛있게 드세요!

                           




매콤한 참치 볶음면 요리 동영상 보기 -> http://bit.ly/1zNSruW




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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸드마스 원글보기
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