요리/제과

[스크랩] 견과류 두유 아이스크림 만들기

파랑새95 2015. 1. 30. 21:01

오늘 소개할 음식은 바로, 고소한 맛이 일품인 '견과류 두유 아이스크림'입니다. 건강과 함께 식감을 살려주는 견과류와 좋은 영양소를 가득 가지고 있는 두유의 만남이 정말 기대되지 않나요? :) 와인 안주로도 잘 어울리고 평소에도 간단하게 만들 수 있는 오늘의 레시피를 빨리 만나봐요!

 

단 맛을 내는 재료들을 조금씩 넣으면 고소한 맛이 더욱 UP~UP!

1. 준비한 견과류 1봉은 다른 재료와 섞이기 좋게 잘게 다져줍니다.

2. 견과류를 잘게 다졌다면, 땅콩버터와 설탕 그리고 아가베(or 메이플) 시럽을 큰 그릇에 담아 섞어주세요. 싹싹! 맛 좋게 잘 섞이는 견과류와 재료들! 보기만 해도 군침이 돌죠? :)

3. 잘 섞인 재료에 두유를 3~4번 나눠 넣으며 섞어주세요.

4. 두유까지 들어간, 재료 완성! 이 상태로, 냉동실에 넣어주세요.

TIP. 20~30분마다 포크로 긁어 공기가 들어갈 공간을 만들어주면 더욱 부드러운 아이스크림이 완성된답니다.

 

드디어 고소한 견과류 두유 아이스크림 완성! :) 완성된 두유 아이스크림에, 견과류나 크랜 베리로 포인트를 준다면 더욱 맛 좋은 아이스크림으로 완성되겠죠? 냉동실만 있으면, 간단하게 만들 수 있는 두유 아이스크림으로 친구들과의 홈 파티 혹은 가족들과의 즐거운 시간에 이태리 NO.1 간치아 스파클링 와인과 함께 하시는 것도 좋은 방법이랍니다!

 

출처 : http://blog.naver.com/thewinebyky/220247587776

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 간치아 원글보기
메모 :