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[스크랩] 단호박 스튜

파랑새95 2015. 2. 10. 15:07

단호박 스튜

 

단호박과 토마토를 함께 뭉근하게 조려낸 건강식 스튜를 만들어 보아요.

밥이나 파스타면에 비벼먹어도 좋고, 아침식사로도 영양만점 입니다.

 

 

<재료>

단호박 200g, 토마토1, 브로컬리50g, 양파1/2, 당근1/3, 마늘3, 대파흰부분 6cm

소고기 150g과 소금, 후추 약간씩, 밀가루1큰술

소고기육수(=) 3컵과 레드와인 1/2, 월계수잎 1

토마토소스 1컵과 소금, 후추

(roux) : 밀가루2큰술, 버터2큰술

1. 소고기는 한입크기로 썰어 소금 후추 소량에 밑간하고, 밀가루를 묻혀 주세요.

2. 단호박과 채소들은 큼직하게 썰어 주세요.

 

3.   팬에 밀가루와 버터를 넣어 황금색이 날때까지 약불에서 볶아 루를 만들어요.

 

4. 냄비에 올리브유 1큰술 두르고, 마늘과 소고기를 노릇하게 볶습니다.

 

5. 소고기가 거의 익으면 채소들도 모두 넣어 1~2분정도 볶아 주세요.

 

6.   육수와 레드와인, 월계수 잎을 넣어 20여분 뚜껑 닫아 푹 끓여 주세요.

 

 

 7. 채소가 부드럽게 익으면 토마토소스를 넣고, 뚜껑 열어 5분 정도 더 끓여 소금 후추로 간을 맞춥니다.

 

 

 TIP.

소고기대신에 닭가슴살이나 소세지, 돼지안심을 넣어 만들어도 좋고, 그냥 단호박과 채소만으로 푹 끓여도 좋아요.

(roux)는 버터와 밀가루를 동량으로 볶아서 스프나 스튜의 농도를 맞추는데 쓰입니다.

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호박이 원글보기
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