바빴던 월요일 다들 잘 보내셨나요?
비가 오후까지 오더니..
그뒤로 햇빛이 비추더라구요.
환해진 그 기분에..
멋지게 낀 구름 덕분에..
잠시나마 기분이 나아졌답니다^^
오늘 소개해드릴 것은 목살스테이크에요.
비록 레스토랑처럼 직화구이가 아니라 불맛은 안나지만~
맛과 비주얼은 나름 좋았던 목살 스테이크에요.
2인분같은 1인분인뎅~
살짝 맛만 보고..요걸 신랑 혼자서 휘리릭 해치웠다는 ^^~
맛있는 목살 스테이크~지금부터 같이 해보실래요~
-목살 스테이크 요리법-
돼지목살 200g, 샐러드 채소 두줌, 양파 1/3개, 달걀 1-2개, 주먹밥
목살 밑간 : 청주, 허브솔트, 참기름 약간
스테이크 소스 : 시판 스테이크 소스 7큰술, 물 1큰술, 올리고당 1큰술, 양파 반개(고기에 바르고 남은 소스에 넣어주세요)
샐러드 채소는 찬물에 담갔다가..흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 이물질 제거하세요.
그 뒤 체에 받쳐서 물기 탈탈 털어내고 준비하면 됩니다.
방울토마토같은거 곁들어도 좋아요^^
고기는 밑간에 조물조물 재워주세요.
30분정도 소요됩니다.
목살을 살짝 도톰하게 썰어달라고 해서 해도 좋을것 같아요.
전 썰어진 목살 샀더니 두께가 살짝 아쉽더라구요.
달걀 후라이 하나 올라가는데~
모양 예쁜거 고민하다가..
예전에 했던 달걀 후라이 했어요 ㅎㅎ
양파를 링 모양으로 썰어준뒤에~
가운데에 달걀 톡 깨트려 넣어서
약불에서 뚜껑 닫고 뭉근하게 익혀주세요.
이러면 달걀 모양이 예쁘게 잘 잡히는데..
달걀이 너무 크거나 하면 흰자가 과하게 넘쳐흐를 수 있어요.
달걀이 크면 살짝 스푼으로 달걀을 떠서 넣어서 흰자양을 조절해주세요.
밑간에 재웠던 고기는 팬에서 앞뒤로 한번씩 익은 색이 날 정도로..
강불에서 한번씩 구운뒤에..
스테이크 소스를 발라서 다시한번 앞뒤로 색이 날 정도로 구워줍니다.
많이 뒤집지 않아요.
소스 안바른 채 앞뒤로 한번씩~
바르고 앞뒤로 한번씩~
불은 처음 소스 안발랐을때는 강불에서 빠르게 익혀내고..
소스 바르고 나서는 약불에서 뭉근하게 살짝 졸이듯 구웠어요~
목살 스테이크 소스로 사용할 스테이크 소스 남은 것에
양파 반개정도 다져넣어주세요.
살짝 전자렌지용 뚜껑이나 위에 접시 하나 올려서..
전자렌지에서 1분 30초씩 2회정도 돌려주면..
초초 간단한 스테이크 소스 완성입니다.
버섯을 넣어서 해도 참 맛난뎅~~
아쉽게도 양파만 있네요.
양송이 버섯 넣으면 진짜 스테이크 소스 같아용 ㅎㅎ
고기는 구워지고 소스도 완성되면~
주먹밥 후다닥 만들어서 그릇에 놓아주세요.
하얀색 그릇에 놓임새 예쁘게 예쁘게~~
아..그렇게 예쁘게 보이지는 않지만 나름 한그릇 꽉꽉 채운 목살 스테이크입니다^^
샐러드 채소에 달걀 후라이 올려서~
허니머스터드 소스 쫙쫙 뿌려주고~~~
목살 스테이크 옆에 놓아두고..
소스 좀 뿌려주고~~
요렇게 해서 맛있게 냠냠~~~
은근 이런 한그릇 요리 좋아하는 신랑이..뭔 바람 불었는지 샐러드 채소까지 싹다 먹었답니당 ㅎㅎ
은근 고기랑 채소랑 잘 어울렸다고 하네요^^
만들기 쉬우면서 모양내기 좋은 목살 스테이크~~
시간날때 한번 해보세요. 은근 만족도가 높아용^^
**소중한 추천 감사합니다**
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