요리/고기요리

[스크랩] [목살스테이크] 외식분위기 팍팍 나는 목살스테이크

파랑새95 2015. 6. 18. 10:23

바빴던 월요일 다들 잘 보내셨나요?

비가 오후까지 오더니..

그뒤로 햇빛이 비추더라구요.

환해진 그 기분에..

멋지게 낀 구름 덕분에..

잠시나마 기분이 나아졌답니다^^

오늘 소개해드릴 것은 목살스테이크에요.

비록 레스토랑처럼 직화구이가 아니라 불맛은 안나지만~

맛과 비주얼은 나름 좋았던 목살 스테이크에요.

2인분같은 1인분인뎅~

살짝 맛만 보고..요걸 신랑 혼자서 휘리릭 해치웠다는 ^^~

맛있는 목살 스테이크~지금부터 같이 해보실래요~

-목살 스테이크 요리법-

돼지목살 200g, 샐러드 채소 두줌, 양파 1/3개, 달걀 1-2개, 주먹밥

목살 밑간 : 청주, 허브솔트, 참기름 약간

스테이크 소스 : 시판 스테이크 소스 7큰술, 물 1큰술, 올리고당 1큰술, 양파 반개(고기에 바르고 남은 소스에 넣어주세요)

샐러드 채소는 찬물에 담갔다가..흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 이물질 제거하세요.

그 뒤 체에 받쳐서 물기 탈탈 털어내고 준비하면 됩니다.

방울토마토같은거 곁들어도 좋아요^^

고기는 밑간에 조물조물 재워주세요.

30분정도 소요됩니다.

목살을 살짝 도톰하게 썰어달라고 해서 해도 좋을것 같아요.

전 썰어진 목살 샀더니 두께가 살짝 아쉽더라구요.

달걀 후라이 하나 올라가는데~

모양 예쁜거 고민하다가..

예전에 했던 달걀 후라이 했어요 ㅎㅎ

양파를 링 모양으로 썰어준뒤에~

가운데에 달걀 톡 깨트려 넣어서

약불에서 뚜껑 닫고 뭉근하게 익혀주세요.

이러면 달걀 모양이 예쁘게 잘 잡히는데..

달걀이 너무 크거나 하면 흰자가 과하게 넘쳐흐를 수 있어요.

달걀이 크면 살짝 스푼으로 달걀을 떠서 넣어서 흰자양을 조절해주세요.

밑간에 재웠던 고기는 팬에서 앞뒤로 한번씩 익은 색이 날 정도로..

강불에서 한번씩 구운뒤에..

스테이크 소스를 발라서 다시한번 앞뒤로 색이 날 정도로 구워줍니다.

많이 뒤집지 않아요.

소스 안바른 채 앞뒤로 한번씩~

바르고 앞뒤로 한번씩~

불은 처음 소스 안발랐을때는 강불에서 빠르게 익혀내고..

소스 바르고 나서는 약불에서 뭉근하게 살짝 졸이듯 구웠어요~

목살 스테이크 소스로 사용할 스테이크 소스 남은 것에

양파 반개정도 다져넣어주세요.

살짝 전자렌지용 뚜껑이나 위에 접시 하나 올려서..

전자렌지에서 1분 30초씩 2회정도 돌려주면..

초초 간단한 스테이크 소스 완성입니다.

버섯을 넣어서 해도 참 맛난뎅~~

아쉽게도 양파만 있네요.

양송이 버섯 넣으면 진짜 스테이크 소스 같아용 ㅎㅎ

고기는 구워지고 소스도 완성되면~

주먹밥 후다닥 만들어서 그릇에 놓아주세요.

하얀색 그릇에 놓임새 예쁘게 예쁘게~~

아..그렇게 예쁘게 보이지는 않지만 나름 한그릇 꽉꽉 채운 목살 스테이크입니다^^

샐러드 채소에 달걀 후라이 올려서~

허니머스터드 소스 쫙쫙 뿌려주고~~~

목살 스테이크 옆에 놓아두고..

소스 좀 뿌려주고~~

요렇게 해서 맛있게 냠냠~~~

은근 이런 한그릇 요리 좋아하는 신랑이..뭔 바람 불었는지 샐러드 채소까지 싹다 먹었답니당 ㅎㅎ

은근 고기랑 채소랑 잘 어울렸다고 하네요^^

만들기 쉬우면서 모양내기 좋은 목살 스테이크~~

시간날때 한번 해보세요. 은근 만족도가 높아용^^

**소중한 추천 감사합니다**

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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