밑반찬 하고 남은 재료로
오징어채소전
재료
오징어 다리와 머리 7개,애느타리버섯,꼬마새송이버섯,
파프리카,당근,양파,청,홍고추,청양고추,영양부추,다진파.
밀가루(부침가루),포도씨유 적당량씩,소금 후춧가루 약간씩.
오징어밑간: 청주2큰술,다진마늘1/3큰술,생강가루,
후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 자투리 버섯과 채소,오징어는 잘게 썬다.
2. 1의 오징어에 밑간양념을 해서 잘 섞는다.
3. 볼에 1과 2,밀가루를 넣고 약간의 물과
소금을 넣어 되직한 반죽을 만든다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고 3의 반죽을
한숟가락씩 떠넣어 앞 뒤로 전을 지진다.
5. 완성접시에 담고 초간장을 곁들인다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리 > 전, 부침, 튀김' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [어묵 고추전] 매일반찬 한가지...어묵 고추전 (0) | 2015.09.18 |
---|---|
[스크랩] 해물삼색전, 새우전 동태전 바지락전 (0) | 2015.09.18 |
[스크랩] [부추달걀전] 진짜 쉽고 간단한 부추 달걀전 (no 밀가루) (0) | 2015.09.18 |
[스크랩] 칼로리 확 줄인 야식 '양파 전' (0) | 2015.09.01 |
[스크랩] 오동통한 감자치즈전 & 감자로 만든 링도넛 (0) | 2015.09.01 |