요리/전, 부침, 튀김

[스크랩] 냉장고속 재료 모아서~그럴듯한 오징어채소전

파랑새95 2015. 9. 18. 21:36

밑반찬 하고 남은 재료로

 

오징어채소전

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

오징어 다리와 머리 7개,애느타리버섯,꼬마새송이버섯,

파프리카,당근,양파,청,홍고추,청양고추,영양부추,다진파.

밀가루(부침가루),포도씨유 적당량씩,소금 후춧가루 약간씩.

오징어밑간: 청주2큰술,다진마늘1/3큰술,생강가루,

후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 자투리 버섯과 채소,오징어는 잘게 썬다.

2. 1의 오징어에 밑간양념을 해서 잘 섞는다.

3. 볼에 1과 2,밀가루를 넣고 약간의 물과

소금을 넣어 되직한 반죽을 만든다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 3의 반죽을

한숟가락씩 떠넣어 앞 뒤로 전을 지진다.

5. 완성접시에 담고 초간장을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :