요리/김치류

[스크랩] 향긋한... 깻잎김치~ 집나간 입맛 데리고오세요!

파랑새95 2015. 9. 18. 21:45

안녕하세요 coco입니다.

중동에서 불어온 불청객이 쉬이 떠나질 않네요

얼른 달래어 쫓아내어야 겠어요.

고열이 나기 전 까지는 어떠한 징후도 발견되지 않는다는게 문제 인 것 같아요

밥 잘먹고... 몸을 건강히 하여

행여 침투한다 하더래도 물리칠 수 있도록

면역력을 키워야겠어요.

비가 좀 많이 내려줘야 하는데...

어제 오후 아주 째금만 흩뿌리고 지나가 버려...

오늘도 바깥기온은 뜨거웠던 하루였습니다.

요즈음은...

원하든... 원치않든...

한치앞을 알수없는 급변하는 세상의 소용돌이에서

변화하는 속도만큼 발빠르게 지혜롭게...

대처하는 것 만이

이시대에 내릴 수 있는 답이 아닐까...

생각해 봅니다.

오늘 코코의 레시피는 깻잎김치 입니다.

재료는요: 깻잎 60~70장, 양파 작은거 1개,대파1대, 청양고추2개(생략가능), 마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술,

젓국 6큰술, 매실액 6큰술, 양조간장 2술, 참기름.들기름 한술씩, 통째조금.

오늘도 역시 김치담글 생각 없었는데 말이죠...

야채코너에 대파를 사러갔다가...

얘가 빤히 쳐다보구 있지 뭐에요...ㅋ

파는 없어 못사고

얘를 델꼬 왔답니다~

깻잎도 허브의 일종이라 그런지...

묘한 향기가 나더라구여~

네 봉지를 샀어요 6~70장 정도 되는듯요...

흐르는물에 샤워를 시켜주신 후에...

소금물에 담궈 주세요.

변하지 않고 얌전해 진답니다~

소금량은 한큰술...

10분정도

분량의 양념장 몽땅넣어주시구...

양파...고추... 대파는 다져 넣어주세요

골고루 저으셔서 잠시 쉬게 하신다음...

소금물에서 건져 물기를 제거해 주시구...

양념장을 한장씩 켜켜이 바르시면 되어요~

얌전하게 담으셔서 바로 냉장고에...

넣으셔요~

얌전하게 앉아있는 깻잎김치 입니다.

밥도둑이라고 불러주실래요~

매일 조금씩 덜어먹어도 일주일정도는 밑반찬걱정

안하셔도 되어요~

지금까지...

깻잎김치 메이크업 과정을 소개해 드렸어요.

그럼... 맛있게 드세요.

coco 였습니다.

COCO's recipe

http://blog.daum.net/cocosooj/777

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : coco 원글보기
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