무생채 백종원레시피 따라서 만들어 봤는데,
은근, 괜찮네요.^^
무 맛있는 계절에는 더욱 많이 자주 ..
식탁위에 오를 거 같은 느낌도 들고,
소박하게 ... 계란후라이 하나 올려서 ,
무생채 듬뿍 이랑 밥 비벼 먹어도 맛있더라구요.
된장찌개 까직 곁들이면, 부러울 것이 없는... ㅋ 점심 밥상 한때...
재료
채썬 무 (국그릇으로 가득)
고추가루 (소주컵 1/2), 다진마늘 (소주컵1/2컵),
대파 (소주컵 1컵),
설탕 (소주컵 1/3컵),
식초 (소주컵 1/4컵) , 액젓 (소주컵 1/4컵)
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 허니칩 양지영 원글보기
메모 :
'요리 > 김치류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 개운하고 칼칼한 국물맛이 일품 [나박김치] (0) | 2015.12.08 |
---|---|
[스크랩] 백종원겉절이~배추겉절이 황금레시피 (0) | 2015.11.11 |
[스크랩] 생생정보통 황금레시피 배추겉절이 (0) | 2015.09.19 |
[스크랩] [무생채] 백종원 레시피 - 쉽고 간단한 무생채 만드는법 (0) | 2015.09.18 |
[스크랩] 정말 아삭한 과일나박김치 (0) | 2015.09.18 |