요즘 반찬 주문으로 장조림을 자주 만들다 보니
맛있는 장조림국물이 남게되네요~~
장조림국물에다 계란넣고 뜨거운밥넣고 밥을 비벼 먹기도 하지만
적은양의 조림반찬류에도 활용하면 좋아요~~^^
요즘 몇일째 계속 미세먼지가 심한데..
마늘이 도움이 된다고하여 마늘장조림을 만들어보았어요~
집에서도 장조림 만들고 국물이 남으면 요렇게 활용해서 드셔보세요~^^
yeye yeye yeye yeye 마늘장조림 yeye yeye yeye yeye
재료: 통마늘150g, 장조림국물1국자, 물1국자, 통깨
한우장조림 만들고 남은 장조림 국물이에요~^^
맛있는 장조림국물 버리지 마시고
반찬에 두루두루 활용해보세요~~
마늘조림은 많이 만들어 두고 먹으면 맛이없어요..
그리고 애들은 요런거 안먹을테구..
남편반찬이니 조금씩 만들어 먹는게 좋답니다~^^
끓는물에 마늘을 넣고 5분정도 데쳐내어
마늘의 아린맛을 빼줍니다~
냄비에 장조림국물 한국자 넣어주고..
물도 동량으로 넣어줍니다~
그리고 마늘을 던져넣고 중약불에서 서서히 조려주면 된답니다~~^^
설탕이니 올리고당이니...
다른 부재료 하나도 안들어가니 만들기도 너무 간편하답니다~
무조건 약불에서 천천히 조려주세요~
마지막에 통깨만 촬촬 뿌려내면 완성입니다~~^^
요즘 때아닌 미세먼지때문에
울남편 전용반찬 하나 만들어 봤네요~~^^
마늘이지만 하나도 맵지않고 포근포근한게 맛있답니다~~
예예의 참살이 푸드뱅크
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