식빵 2개, 달걀 2개, 베이컨 2장, 피자치즈 1/4컵(25g), 소금 약간, 상온 버터(또는 올리브유) 약간, 다진 파슬리(옵션) 약간
1. 식빵은 가장자리를 살짝 잘라내고 밀대를 이용해 납작하게 민다.
2. 식빵 모서리 4면의 중앙에 각각 2cm정도 깊이로 칼집을 넣는다.
3. 베이컨은 반으로 썰고, 달걀을 볼에 깨어 준비한다.
4. 두 개의 그릇에 버터를 약간씩 넣은 뒤 키친타월을 이용해 그릇 안쪽에 고루 바른다.
5. 양쪽에 식빵을 깔고 그 위에 베이컨을 십자 모양으로 올린 뒤 달걀을 넣는다.
6. 이쑤시개로 노른자에 구멍을 내어준 뒤 소금을 약간 뿌리고 피자치즈를 올린다.
tip. 전자레인지에 넣기 전 노른자에 구멍을 꼭 내어주어야 익힐 때 터지지 않아요.
7. 그릇에 랩을 씌운 다음 윗면에 이쑤시개로 구멍을 2~3군데씩 뚫고 전자레인지에 넣어 3분 30초간 익힌다.
8. 식빵달걀빵을 꺼내어 다진 파슬리를 약간 뿌려 완성한다.
바쁘다 바뻐~ 정신없이 바쁜 아침,
오늘도 꼬르륵 소리 내며 출근하진 않았나요?
시간단축, 영양만점 초간단 요리를 소개할게요.
식빵달걀빵은 달걀의 담백함과 짭조름한 베이컨
고소하고 든든한 피자치즈가 더해져
바쁜 아침 한 끼 식사로 충분하답니다.
먼저 가장자리를 잘라낸 식빵을 밀대로 밀고
그릇에 담아 베이컨을 올린 뒤, 달걀을 넣고
피자치즈를 올려 전자레인지에 3분 30초간 돌리면
간단하고 든든한 식빵달걀빵을 만날 수 있어요.
처치곤란 남은 식빵이 든든한 아침식사로 변신하는 과정을 영상으로 확인해보세요.
'요리 > 제과' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [모닝빵콘치즈] 고소하고 부드러운 간식 - 모닝빵 콘치즈 (0) | 2015.11.09 |
---|---|
[스크랩] 계란빵: 모닝빵으로 초간단 계란빵 만들기! (0) | 2015.11.09 |
[스크랩] 밀가루 NO~푸짐하고 맛있는 감자가지피자만드는법,홈메이드피자 (0) | 2015.09.18 |
[스크랩] 마늘 듬뿍 넣은.....김치베이컨피자, 마늘김치베이컨피자 (0) | 2015.09.01 |
[스크랩] 치즈타르트-입안에서 사르르 녹는 달콤한 디저트.. (0) | 2015.09.01 |