

미니 핫도그

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난이도

시간
30분
분량
1인 분
재료
비엔나 소시지 12개, 당근 20g 피망 ¼개, 핫케이크 가구 1컵, 우유 ¼컵, 달걀 1개, 소금 약간, 이쑤시개 12개, 튀김기름 적당량


요리방법

1. 소시지는 끓는 물에 살짝 데쳐서 꼬치에 끼워 밀가루를 살짝 묻혀준다.
2. 물에 달걀을 먼저 잠깐 풀어준 후에 설탕과 우유, 소금 약간을 넣고 거품기로 잘 섞어준다.
3. 밀가루와 베이킹파우더는 체에 한번 내려 2 의 반죽에 섞어 멍울이 생기지 않도록 잘 풀어준다.
4. 꼬치에 끼워둔 소시지에 반죽을 넣고 한 번 돌려준다.
- 반죽옷이 두꺼운것이 좋으면 한 번 튀겨낸 핫도그가
충분히 식은 다음 한 번 더 반줄을 묻혀 튀겨낸다.
튀길 때는 너무 온도가 놓기 않도록 한 번 기름에 넣자마자
돌려주면 골고루 예쁜 모양으로 부풀어 오른다. -


야채 핫도그 (남은 기름&반죽 으로)

핫도그를 하고 남은 반죽에 준비한 청 피망 홍 피망을 넣고 후라이펜이 적당량의 반줄을 부어준다.
(아주 소량만 붇기. 많이 넣으면 둘둘 말리면서 엄청나게 커진다)
부은 반줄을 나무주걱으로 쭉쭉 밀어준 다음
나무젓가락에 꽂아둔 긴 소시지를 반죽위에 놓고 말아준다.

출처 : ☆cheon-ching☆
글쓴이 : 푸른하늘 원글보기
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