요리/밑반찬

[스크랩] 옛날식으로 두툼하게 썰어 한입에~/오이지 고추장무침~*

파랑새95 2009. 4. 21. 21:14

지난번고춧가루로 만든 오이지무침

선보였는데 오늘고추장첨가했어요~

오이지도톰하게썰어 옛날식으로~

 

얼마전 올케네 갔더니

친정어머니께서 만드셨다던 오이지무침을 먹고는 ~가서..

흉내를 내봤는데 안타깝게도 그맛이 아니라서 좀 서운했어요~

그런데

남편은 맛있답니다...ㅎㅎ

그 정도면 서운함이 좀 사그라들죠~^^

 

*오이지 고추장무침*

 

오이지 3개, 고추장, 대파, 마늘, 매실청, 참기름, 통깨...

 

[만들기]

 

 

* 오이지두툼하게 썰어 찬물짠기를 쌀짝 완화시킨뒤

면보에 꼭 짜두세요~

 

* 대파, 마늘, 고추장, 매실청, 참기름, 통깨 넣고 주물럭~끝!

 

 

아마도 에서 담근 오이지고추장이었는지..

손맛이었는지..

아님 양념황금배합이었는지..

 

보리차 말아 한젓가락 올려도~

갓지은 에 올려먹어도 이또한 밥도둑~

매미 울음소리 들리는 평상에 앉아 자연바람 맞으며 한숟갈 뜨고싶네요~ㅎㅎ

 

맛있게 드세요~

 

퍼 가실땐 한줄의 댓글, 부탁드려요~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 몽이멍이 원글보기
메모 :