지난번엔 고춧가루로 만든 오이지무침을
선보였는데 오늘은 고추장을 첨가했어요~
오이지도 도톰하게썰어 옛날식으로~
얼마전 올케네 갔더니
친정어머니께서 만드셨다던 오이지무침을 먹고는 뿅~가서..
흉내를 내봤는데 안타깝게도 그맛이 아니라서 좀 서운했어요~
그런데
남편은 맛있답니다...ㅎㅎ
그 정도면 서운함이 좀 사그라들죠~^^
*오이지 고추장무침*
오이지 3개, 고추장, 대파, 마늘, 매실청, 참기름, 통깨...
[만들기]
* 오이지는 두툼하게 썰어 찬물에 짠기를 쌀짝 완화시킨뒤
면보에 꼭 짜두세요~
* 대파, 마늘, 고추장, 매실청, 참기름, 통깨 넣고 주물럭~끝!
아마도 집에서 담근 오이지와 고추장의 맛이었는지..
손맛이었는지..
아님 양념의 황금배합이었는지..
보리차에 밥 말아 한젓가락 올려도~
갓지은 밥에 올려먹어도 이또한 밥도둑~
매미 울음소리 들리는 평상에 앉아 자연바람 맞으며 한숟갈 뜨고싶네요~ㅎㅎ
맛있게 드세요~
퍼 가실땐 한줄의 댓글, 부탁드려요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 몽이멍이 원글보기
메모 :
'요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♪ 간단히 만드는 입맛나는 반찬 5가지 (0) | 2009.09.08 |
---|---|
[스크랩] 참 쉬운 감자반찬 세가지! 감자채볶음* 감자조림* 감자매운양념 (0) | 2009.05.01 |
[펌]달걀찜 (&다시국물) (0) | 2009.04.15 |
[스크랩] 봄 샐러드 모닝두부 샐러드와 스팸 샐러드 (0) | 2009.03.12 |
[스크랩] 깻잎 향이 가득~~~ 어묵과 깻잎이 들어간 계란 말이 (0) | 2009.02.26 |