요리/간식

[스크랩] [NO오븐가능]찬밥과 아이간식 완벽 해결~~<누룽지미니피자>

파랑새95 2010. 5. 3. 12:44

아지매들의 천적인 찬밥덩거리.....으흐흐흐흐

콩알이네도 마찬가지이죵...그래서 찬밥을 변신시킨 요리들

나름 몇가지 올리기도 했었구요...

오늘은 요 찬밥으로 맛난 아이간식~그리고 아빠의간단한 술안주로도 그만인

누룽지미니피자 만들었답니당~

바삭~~꼬쇼~~~~한 요 아이

한번 봐주실래용~~

GO~~~GO~~~

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.

 

 

재료: 찬밥 1공기, 피지폰트(피자소스랍니당), 피자치즈, 옥수수, 페파로니(햄으로 대체가능요~~)

블랙올리브(없다면 패슈~~~),청,홍 피망 1/2 개씩, 양송이버섯 1개

 

 

1. 찬밥을 사진처럼 메추리알보담 약간 크게 뭉쳐주었어요

(이때 간은 전혀 하지 않았답니당)

 

 

2.달궈진 누룽지팬에 뭉친 밥알을 하개씩 올려

누룽지를 만들어 주었어요

 

 

요렇게 완성된 누룽지들이랍니당~

 

(콩알맘은 찬밥이 남으면 요렇게 누룽지로 만드어 두었다가 여러모로

두루두루 쓰고 있어용~~^^)

 

 

3.완성된 누룽지는 기름에 한번 살짝 튀겨내어 주었답니당~

 

요렇게 튀겨주면 딱~딱~하지않고 바삭한 식감을 내거든용~~

요상태로 그냥 묵어도 참~~~맛나답니당

 

 

4.왼쪽 아래서부텀~~원을 그리면서 설멸드립니당

청,홍피망은 작개 다져서 준비해주었어요

그옆에 보이는 아이가 페파로니로 피자에 들어가는 동그란 소세지랍니다

요것이 없다면 햄으로 대체 가능하세용~

사이즈는 미니피자라 소세지를 4등분으로 나누어 주었구요

그다음은 옥수수

고다음 보이는 거먼 넘이 블랙올리브랍니당~

조건 3알을 슬라이스 해준 양이예용~

양송이버섯은 기눙을 잘라내고 슬라이스한후 다시 반으로 나누어 주었지요~

 

이러게 하면 재료준비는 완성이예용...^^

 

 

 

5.요것이 피자 소스인데용~

콩알맘은 피자폰트를 사용하는데용

요 아이는 소스가 분말로 되어있답니당~

 

냉동 보관 하다가 필요할때 꺼내어 물에 개어 쓰기만 하면 되니 편리하지요

 

위에 양은 밥스픈으로 두스픈을 물에 개어 만든 양이랍니당~^^

 

 

6.튀겨진 누룽지를 도우라 생각하시고

피자소스를 바르고 준비된 재료들을 맘껏~~(사실 얼마 올라가지는 않아용~~^^;;;)

올린후 피자치즈를 올려주었답니당~

 

이때 피자는 실온에서 해동된 피자치즈여야 맛나답니당~

 

 

7.프라이팬에 (6)에 과정을 마친 누룽지피자를 올리고

 

 

 

요렇게 뚜껑을 덮고 약한불에서 5~7분간 조리해주시면 완성이예용

 

 

불은 요정도 사이즈면 될것 같아용

 

콩알맘은 요 불크기로 했답니당

 

 

치즈가 완전히 녹으면 완성이예용~

 

프라이팬으로 구워진 누룽지 미니피자랍니당~  ㅎ ㅣ~~~~

 

 

8.오븐으로 조리하실경우에는

팬위에 (6)과정을 마친 아이들을 올린후

 

210도 예열된 오븐에 5분정도 구워주시면 완성이예용

 

 

9.오븐에서 금시나온 피자모습이예용~

프라이팬에서 구운것 보다는 위에 갈색으로 노릇노릇익은게

더 맛나보이긴 하지요~~^^;;;

 

 

요것은 오븐으로 구어져 나온아이들의 모습이랍니당~

 

 

피자는 자고로 늘어나는 치즈맛이지요...으하하하하하

그럼 한번 보실래용~

사이즈가 작고 사진기술 부족으로 리얼로 보이지는 않지만서도

이해해주세용~~^^;;;

 

참~~가장중요한 맛은요~

누룽지는 바삭~~피자치와 재료들이 어울러져서 딱~~피자맛인데 고소~~~

힝~~맛나답니다

콩알이 간식으로도 자주 하구용

가끔 손님 오셨을때 간단한 술(와인,맥주)안주로도 좋아용~

 

 

겨울같은 봄이지만서도 항상 즐거운일만 가득한 하루가 되세용~^^

 

로긴없어도 가능하니 추천한번 꾹~~~눌러주세용~

그람 복받아유~

그냥 가심 알쥬~발병 나브러유~~~

 

 

출처 : 콩알맘의 홈베이킹 세상
글쓴이 : 콩알맘 원글보기
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