요리/간식

[스크랩] 간단한 감자경단 만들기~

파랑새95 2010. 6. 6. 00:34

요즘 들어서 부쩍 간식을 찾아대는 아이들 때문에 정말로 고민~고민입니다...

예전에는 그냥 슈퍼에 돈 천 원 들려 보내고 알아서 과자나 아무거나 사오라고 첫째 딸을 시키곤 했지만...

자꾸만 재발하는 아토피 때문에...과자는 웬만하면 먹이지 않고 집에서 해먹이려고 하느라 몸이 고생이네요...ㅠㅠ

 

이번에는 쉽고도 맛난 감자경단을 만들었어요...

찌개나 볶음 외에는 잘 먹지 않는 감자가 싹이 났거든요...처치 겸 간식 겸 해서 만들었는데...반응 괜찮았네요...ㅎㅎ

 

<감자경단 재료>

감자 4알, 물, 설탕 1큰술, 소금 약간, 카스테라 빵 3조각

 

우선 감자 4알을 껍질 벗긴 후 푹푹 삶아요...

 

 간간한 맛이 배어들라고 소금을 약간 넣었습니다~

 

 푹 삶아진 감자를 건져 내서 설탕 1큰술(밥숟가락), 소금 약간 넣고 으깨주세요...

뜨거울 때 으깨야 잘된다는 거 아시죠? 그래서 껍질을 미리 벗긴 거랍니다~

 

 으깬 감자를 이렇게 동글동글하게 경단을 만들어 두세요~

작은 크기는 2살 둘째 꺼, 큰 크기는 7살 언니꺼~~

 

 카스테라 빵을 체에서 이렇게 가루를 내어주세요..

 

 그러면 이렇게 빵이 보슬보슬하게 가루로 만들어집니다~

 

 그 위에 아까 감자 경단을 놓고 이리저리 굴리면...

 

 감자경단 완성~~

 

 카스테라 빵가루의 촉촉하고도 달콤함과 감자의 부드러움이 그냥 콱~~~ㅋㅋ

 

 아이들, 맛있다면서 잘 먹어주었네요...

끼니 사이에 약간 출출할 때 먹으면 뱃속이 든든해져요...

만드는 방법도 간단하니 한 번 해드셔 보세요~~

빵가루가 남으면 어쩌냐구요???

그냥 먹지요~~~ㅎㅎ

출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : 팅거벨 원글보기
메모 :