호두파이 좋아하시죠? 피칸파이도 OK~
사실 레시피 올릴려고 찍은사진이 아니라 엉망이네요~ㅋㅋㅋ
그냥 요리사지만 올릴려고했는데~너무 맛있게 된거있죠.
딴짓하다가 조금 태우긴했지만~~~이건 패쓔~
파이 크러스트 재료 : 중력분 11/3컵, 소금 1/2작은술, 버터 1/2컵, 찬물 3큰술,
필링 재료 : 달걀 3개, 설탕 1/2컵, 물엿 3/4컵, 바닐라향 1작은술, 계핏가루 1/2작은술, 호두 1컵.
보통 중력분은 집에 있지요?
자~만들어 볼까요? *^^*
먼저 파이 크러스트를 만들어야겠지요?
밀가루에 소금넣고 버터르 잘라 손으로 비비면서 몽글몽글하게 만들어주세요.
꿀송이 혼자 찍어서 다 넘어갔어요. 어렵지 않아요.
몽글 몽글해졌으면 찬물을 넣고 반죽해주세요. 이때...반죽은 수제비하는것이라 훨 질어요.
반죽이 되었으면 비닐을 덮고 냉장에 1시간 넣어두세요.
1시간이 다되어갈쯤에 필링을 만들어보아요.
물론 달걀에 알끈을 제거하시는거 아시죠? 분량대로 넣고 잘 섞어주세요.
버터가 조~금 많다 싶으시면 1큰술 적게 넣으셔도 괜찮아요. 꿀송이도 사실 조금 작게 넣었어요.*^^*
보통 호두를 버터 중탕으로해서 호두를 넣기는 하지만 그렇게 되면 더 버터를 섭취하는것으로
꿀송이는 패쓔~했어요.
냉장고에서 꺼냉 반죽을 밀가루를 뿌리고 살살 밀어주세요.
이때~너무 꽉~밀면 밀대에 반죽이 늘어 붙어요.
0.3~0.5 cm 정도로 밀어 파이판에 ~사진처럼..마지막엔 포크로...
이과정은 꼭해주셔야해요. 아님 부풀어나요.
꿀송이는 살짝 반죽만 익혔어요.ㅋㅋㅋ(200 ˚C오븐에 10분. 겉만 살짝 노릿)
필링재료에 쪼갠 호두를 넣고 잘섞어 반죽위에 놓고 190 ˚C 예열된 오븐 20~30분정도 구웠어요.
반죽이랑 필링만 잘 녹으면 됩니다.
바삭 바삭 크러스트~달콤한 필링이 지대로 만났네요.
자~한입 드실렵니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 즐거운 주말 되세요.
기분 좋게 추천 팍!팍~! 눌러주실꺼죠? 꿀송이가 너무 힘이 납니다. 감사합니다~~~꾸벅~
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