요리/제과

[스크랩] 우유팩으로 간단하게 만드는 부드러운 오디 밀크아이스캔디

파랑새95 2010. 6. 29. 23:19

무더운 날씨에 아이스캔디 많이 드시지요~

 

오디를 듬뿍 넣은 부드러운 아이스캔디를 만들었습니다.

시판되는 바닐라아이스크림을 이용해서 딱딱하지 않고 부드럽구요

오디가 많이 들어서 더욱 맛있습니다.

 

그리고 우유팩을 이용해서 모양틀 없이 간단하게 만들 수 있습니다 

 

 

 지난 번 바구니속 행복농원에서 보내주신 냉동오디로 만들었습니다.

산딸기나 딸기등을 냉동해 둔 것으로 만들어도 되구요

생과일을 넣어도 됩니다.

 

재료: 유기농오디 150g, 바닐라아이스크림 300ml, 연유 2큰술

준비: 500ml짜리 우유팩 1개, 바닐라아이스크림은 실온에서 약간 녹입니다.

* 아이스크림은 저울에 정확히 달아서 사용합니다

 

반쯤 해동시킨 오디에 연유를 넣고 포크 뒷면으로 살짝 으깨준 다음

약간 녹은 아이스크림을 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

부드럽게 섞인 아이스크림을 500ml 우유팩에 담고

 

윗면을 테잎으로 붙이고 세워서 냉동실에서 얼립니다.

완전히 얼면 칼로 우유팩에 든 채로 적당히 자릅니다.

아이스크림으로 만들어 많이 딱딱하진 않지만 아이들에게 맡기지 마세요

 

좋아하는 크기로 자르면 됩니다~

약간 덜 섞인 부분도 먹음직스러워 보이네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오디의 효능 

오디는 뽕나무의 열매로 포도당과 사과산이 들어 있어

여름에 더위를 먹었을 때나 빈혈증세가 있을 때 먹으면 좋은 약효를 나타냅니다.

또한 오디로 술을 담가 꾸준히 마시면 흰머리가 생기는 것을 막고

저항력을 높여 주며 노화방지의 효과가 있습니다.(설명인용/먹으면 치료가 되는 음식672)

  

 

 

 

 

영양많은 오디를 듬뿍 넣고 만든 부드러운 아이스캔디입니다.

집에서 먹고 난 우유팩으로 과일 듬뿍 넣고 맛있는 아이스캔디 만들어 보세요~

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : may 원글보기
메모 :