여름이면 애들아빠가 늘 찾는 반찬...
여름이 아니더라도 해주면 무지 좋아하는 반찬인 호박나물입니다.
국물을 자작하니 해서 볶으면
여름에 국이나 찌개를 따로 끓이지 않고
자작한 국물과 호박 나물을 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면
밥 한그릇을 뚝딱~ 먹을 수 있는 착한 여름반찬 이랍니다.
국물이 자작한...
새우젓 호박나물.
동글동글 애호박 1/2개..300g를 나박썰기로
두껍지 않게 0.5센티 두께로 썰어....
냄비에 담고
참기름 1큰술과 함께 볶아 주다가....
채썬 양파 1/2개를 넣고 볶아 줍니다.
호박,양파가 익을 정도로 볶지는 마시고 참기름이 배어 들도록만 볶아 줍니다.
그리고
다진 마늘 1/2큰술을 넣어 한번 더 볶아 준 후....
새우젓 1큰술을 넣고 삼삼하게 간을 해줍니다.
그리고
물 1/2컵을 붓고 끓여 주세요.
그냥 물을 넣는것 보다는 멸치,다시마 우린물이 더 좋겠지요.
전 그냥 물 넣었습니다.^^;;
냄비뚜겅을 덮고 잠시만
바글바글~ 고루 익도록 끓여 주세요.
화사한 컬러와 고급스러운 그라데이션 효과로
주방을 더욱 밝고 화사하게 만드는 인테리어 효과와
친환경 세라막코팅으로 음식을 더욱 맛있고 안전하게 해주는
락앤락 쿡플러스 비타민 냄비를 사용했어요.
호박이 보들보들 익으면 끝~ 입니다.
그릇에 담고 갈은 깨를 한큰술 듬뿍 올려주세요.
자작한 국물과 함께 숟가락으로 떠서 먹는 호박나물입니다.
여름 반찬으로
어른들 반찬으로
아이들 반찬으로도 좋아요.
밥에 비벼 먹음 더 맛나요~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 만만한 여름 밑반찬~ 통마늘 멸치 고추장 볶음 (0) | 2010.07.19 |
---|---|
[스크랩] 달콤하고 색이 고운 단호박 요리 5가지 (0) | 2010.07.18 |
[스크랩] 두부피카타 (0) | 2010.07.16 |
[스크랩] 자취 달인, 밑반찬 7종세트~ (0) | 2010.07.07 |
[스크랩] 산행 떠나면서 만들어 두고 간 7가지 반찬 (0) | 2010.07.07 |