예전에 많이 해 먹었던....
일명 '사라다'~~~
오늘은 좀 더 맛을 깔끔하게 하느라
플레인 요쿠르트와 섞고, 머스터드도 넣고~~
폭신한 감자와 어울리는 야채 ~~
좀 더 가벼운 느낌의 소스가 맛을 편안하게 하네요~~
감자와 당근은 1cm두께 정도로 어슷비슷하게 썬다
감자는 물에 담아 전분기를 뺀 다음 당근과 함께
소금물에 삶아 체에 건져 식힌다
오이는 소금을 약간 넣고 절여서 물기를 꼭 짜서 준비한다
양파는 곱게 채 썬다
소스를 분량대로 만들어 준비한 야채와 섞어 준다
* 매운 양파를 싫어하면 양파를 썰어 물에 담그었다 건져 물기를 빼면
아삭 거리며 시원하답니다
예전의 사라다 맛 보다는 지금 맛이 더 깔끔하네요~~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'요리 > 샐러드 및 소스' 카테고리의 다른 글
[스크랩] <사과드레싱 샐러드>~ 집에서 간단하게 사과드레싱 만들기... (0) | 2011.02.13 |
---|---|
[스크랩] 홈메이드 마요네즈로.. 감자샐러드 (0) | 2010.08.30 |
[스크랩] 포도알맹이가 드레싱이 된 샐러드 (0) | 2010.08.30 |
[스크랩] 냉 라면 샐러드 (0) | 2007.07.28 |
[스크랩] 새콤매콤한 새우야채샐러드 (0) | 2007.02.28 |